Cegah Covid-19, Bupati Aceh Selatan Gerakkan Tim Peucrok

- Jurnalis

Kamis, 15 Oktober 2020 - 14:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran) tengah mengenakan rompi kepada Tim Peucrok.

Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran) tengah mengenakan rompi kepada Tim Peucrok.

Aceh Selatan || Rega Media News

Bupati Aceh Selatan Tgk Amran melaunching Tim Peucrok Pandemi Covid-19, mengajak masyarakat untuk tetap mengikuti prosedur Protokol Kesehatan (Prokes), salah satunya seperti memakai masker.

“Selain menggunakan mengajak untuk tetap masker, juga harus mencuci tangan dan menjaga jarak untuk menghindari mewabahnya covid-19,” kata Tgk Amran, Kamis (15/10/20).

Menurutnya, hal ini dilakukan dalam rangka mengawali kesiapan pelaksanaan tugas cara bertindak didalam operasi yustisi, dalam penanganan protokol kesehatan.

“Oleh karena itu perlu dilakukan pendekatan secara bertahap, serta penindakan berupa sanksi sosial, baik lisan maupun tulisan, agar masyarakat dapat patuh terhadap pentingnya penggunaan masker dan mengikuti prokes,” ujarnya.

Baca Juga :  Kepala BAANAR Disebut Sebagai Calon Alternatif Ketua PC. GP. Ansor Pamekasan

Dalam hal ini dengan memberdayakan seluruh stakeholder terkait, oleh sebab itu diperlukan koordinasi bersama antar instansi pemerintah, TNI/Polri dalam penerapan prokes, sehingga tercipta keterpaduan langkah yang dapat menunjang keberhasilan dalam pelaksanaan tugas. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Berita Terkait

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Berita Terbaru

Caption: petugas Rutan Kelas IIB Sampang dan Polres Sampang saat menggeledah kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agu 2025 - 20:13 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB

Caption: Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang saat rapat koordinasi, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Senin, 4 Agu 2025 - 10:29 WIB

Caption: tampak kondisi warung madura di Martajazah hangus dilalap si jago merah, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Peristiwa

Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Minggu, 3 Agu 2025 - 08:38 WIB

Cation: Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sampang, Diecky E.K Andriyansyah, diwawancara awak media terkait Dana Desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agu 2025 - 22:46 WIB