Panwaslih Aceh Selatan Kolaborasi Dengan STAI Tapaktuan

- Jurnalis

Kamis, 15 Oktober 2020 - 09:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Panwaslih Aceh Selatan pose bersama dengan pihak STAI Tapaktuan usai penandatanganan MoU.

Ketua Panwaslih Aceh Selatan pose bersama dengan pihak STAI Tapaktuan usai penandatanganan MoU.

Aceh Selatan || Rega Media News

Panitia Pengawasan Pemilihan (Panwaslih) Kabupaten Aceh Selatan dan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Tapaktuan, menjalin kerjasama pemanfaatan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) penguatan institusi.

Kerjasama tersebut ditandai dengan penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) oleh Ketua Panwaslih Baiman Fadhli SH dan Ketua STAI Maidar Darwis M.Ag, di Sekretariat Panwaslih Aceh Selatan, Rabu (14/10/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Panwaslih Aceh Selatan Baiman Fadhli mengatakan, pendidikan politik dan demokrasi itu bukanlah sebuah barang atau pembahasan yang haram yang tidak boleh dibicarakan ketika tidak pemilu.

Baca Juga :  Amin Rais Penuhi Panggilan Penyidik Polda Metro Jaya

“Tetapi politik dan demokrasi itu adalah yang menentukan sendi – sendi kehidupan bangsa baik di tengah-tengah keluarga, diri sendiri maupun sosial masyarakat,” katanya.

Menurutnya, kerjasama pemanfaatan dan pengembangan SDM penguatan institusi ini tidak hanya sebatas penandatanganan MoU saja. Namun, bisa juga memberikan opsi yang lebih luas berkat kolaborasi dengan pihak kampus.

“Dengan adanya kerjasama ini nanti kami akan diberikan kesempatan menjadi pemateri di Kampus STAI Tapaktuan,” ucapnya.

Baca Juga :  Desak Pemkab Sampang, Ketua Umum Truman: Kami Ingin Pembangunan Stadion Dipercepat

Sementara itu, Ketua STAI Tapaktuan Maidar Darwis mengutarakan, pihak kampus mendukung langkah-langkah kerjasama ini untuk penguatan institusi.

“Kerjasama ini suatu peristiwa yang penting bagi kemajuan lembaga dan perguruan tinggi. Sehingga patut kita dukung bersama-sama,” tuturnya.

Sebelumnya, Sekretaris Panwaslih Darma Syahputra S.STP menjelaskan, kerjasama antara Panwaslih dan STAI ini merupakan bagian pendidikan politik.

“Sebab pengawasan tidak hanya diemban oleh Panwaslih melainkan juga ikut peran serta dari masyarakat, dan perguruan tinggi,” jelasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB

Caption: mengenaskan, kepala korban terjepit drum mixer truk molen dan berlumuran darah, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Peristiwa

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Minggu, 30 Nov 2025 - 20:05 WIB