Ribuan Guru Ngaji di Bangkalan Dapat Dana Insentif

- Jurnalis

Kamis, 15 Oktober 2020 - 23:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) saat memberikan sambutan di acara Launching Bantuan Dana Insentif, di pendopo agung.

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) saat memberikan sambutan di acara Launching Bantuan Dana Insentif, di pendopo agung.

Bangkalan || Rega Media News

Sebanyak 8.921 guru Madrasah Diniyah dan Guru Ngaji (GMDN) dari 18 Kecamatan di Bangkalan, Madura, menerima dana insentif dari pemerintah setempat.

Ribuan tenaga pendidik itu menerima suntikan dana insentif sebesar Rp 200 ribu perbulan. Pencairan bantuan tersebut dirapel terhitung dari bulan April sampai bulan September 2020, dengan total bantuan dana 1,2 juta.

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron menyampaikan, bantuan dana insentif bagian dari program GMDM. Menurutnya, GMDM merupakan program prioritas.

“Sesuai dengan misi dan visi Kabupaten Bangkalan, ditujukan untuk meningkatkan kesejahteraan para guru diniyah dan guru ngaji yang ada di Bangkalan,” kata Ra Latif sapaan akrabnya, Kamis (15/10/20).

Ra Latif menambahkan, program GMDN ini sudah berjalan sejak tahun 2018. Dimana guru ngaji dan dan guru madrasah diniyah mendapat bantuan berupa dana intensif sebesar Rp 200 ribu perbulannya.

Baca Juga :  Persiapan Pilkades Serentak, Bupati Bangkalan Bentuk TFPKD

“Sebelumnya pada tahap pertama sudah kami berikan untuk 3 bulan, yakni untuk bulan Januari, Februari dan Maret, untuk tahap II guru ngaji dan madrasah diniyah akan menerima total intensif Rp.200 ribu selama 6 bulan, yakni dari bulan sebesar Rp1,2 juta,” jelasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 09:05 WIB

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: warga mengevakuasi korban dari sungai Dusun Tase'an Desa Paseyan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Minggu, 16 Nov 2025 - 16:24 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB