Samsul, Tersangka Pemerkosa dan Pembunuh Rangga Itupun Kini Meregang Nyawa

- Jurnalis

Minggu, 18 Oktober 2020 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samsul Bahri tersangka pembunuh Rangga, dan pemerkosa ibunya

Samsul Bahri tersangka pembunuh Rangga, dan pemerkosa ibunya

Aceh Timur || Rega Media News

Nama Rangga belakangan viral dijagad medsos Indonesia, bahkan tagar Rangga pahlawanpun terus berkumandang diseantero jagad maya.

Itu semua karena perjuangan bocah 9 tahun itu dalam membela kehormatan ibundanya yang akan diperkosa oleh Samsul Bahri sangat membuat berdecak kagum nitizen.

Meski akhirnya bocah itu harus meregang nyawa dengan kondisi yang mengenaskan, akibat sabetan senjata tajam yang digunakan oleh Samsul, yang saat itu sudah kalap dibelenggu napsu birahi.

“Selamat jalan pahlawan kecil,” tulis salah satu nitizen.

Peristiwa itu terjadi sekitar seminggu lalu, dimalam yang nahas itu Rangga tidur bersama ibundanya, namun saat itu Samsul menyelinap dan mencoba meruda paksa ibunda Rangga.

Melihat hal itu, Ranggapun tak terima, meski ibunya telah menyuruh dirinya pergi untuk menyelamatkan diri, namun Rangga lebih memilih untuk melindungi ibunya dari upaya perkosaan itu.

Baca Juga :  Kawal Kasus Penembakan Subaidi, Puluhan Massa Datangi Mapolres Sampang

Samsul pun kalap, senjata tajam yang dia pegang pun disabetkan kepada bocah yang secara tenaga bukanlah lawan sepadan Samsul, hingga akhirnya dia tersungkur meregang nyawa.

Samsul yang saat itu sudah kalap masih terus melakukan niat tak terpujinya, diapun berhasil meruda paksa wanita yang tak lain adalah ibunda almarhum Rangga.

Tak berhenti sampai disitu, dengan tanpa rasa berdosa sedikitpun jasad Ranggapun, Samsul buang kesungai untuk menghilangkan jejak.

Namun sepandai-pandai menyimpan bangkai baunya pasti tercium juga, tak membutuhkan waktu lama, polisi berhasil meringkus Samsul untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.

Baca Juga :  Polres Sampang Bekuk Terduga Kurir 1 Kg Sabu di Ketapang

Samsul harus meringkuk dibalik jeruji besi, dengan ancaman tuntutan berlapis yang sudah menunggunya.

Tetapi belum sempat tersangka diadili dikursi pesakitan, ajal lebih dulu menjemputnya saat sedang berada di ruang tahanan Mapolres Langsa.

Sabtu malam (17/10/20), pria itu meregang nyawa diduga karena serangan gangguan pernafasan.

Hal itu sebagaimana yang disampaikan oleh Kasatreskrim Polres Langsa Inspektur Satu Arief Sukmo Wiboeo.

“Benar, dikarenakan dugaan sakit sesak sehari sebelum tersangka meninggal dunia,” ujarnya.

Sebelumnya,Sabtu dini hari, Samsul sempat dilarikan kerumah sakit, namun karena dinilai sudah sedikit baikan, akhirnya diijinkan pulang.

Namun pada Sabtu malam, sakit yang diduga dideritanya kambuh hingga membuatnya harus meregang nyawa. (rd)

Berita Terkait

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang
Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!
Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 08:59 WIB

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Senin, 29 Desember 2025 - 16:46 WIB

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:44 WIB

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:44 WIB

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB