Bupati Aceh Selatan Segera Lantik Calon JPT Pratama Lolos Seleksi Tahun Lalu

- Jurnalis

Sabtu, 14 November 2020 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak depan kantor Bupati Aceh Selatan.

Tampak depan kantor Bupati Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Hampir setahun proses pelaksanaan seleksi JPT (Jabatan Pimpinan Tinggi) Pratama untuk dua Dinas belum dilantik menjadi Kepala Dinas yang difinitif anehnya masih bersifat pelaksana tugas (Plt).

“Hal ini, menjadi tanda tanya besar dikalangan masyarakat Kabupaten Aceh Selatan saat ini,” kata koordinator LSM Libas Maifendri, Sabtu (14/11/2020).

Seharusnya Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran, segera melakukan langkah strategis untuk mengisi kekosongan dua Dinas tersebut, seperti Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi yang masih dipercayakan kepada Darisman selaku pelaksana tugas disana.

“Sedangkan Darisman, sudah berulang kali menjadi pelaksana tugas, mulai dari Dinas Kesehatan dan kembali di percaya menjadi PLT Dinas Ketenagakerja dan Transmigrasi dan sudah berulang-ulang sejak pemerintahan Azam,” ungkap Maifendri.

Baca Juga :  Ketua KNPI Omben Sentil Statement Kadisdik Sampang

Dan juga hal yang sama masih menimpa Dinas Kesehatan Aceh Selatan, hingga saat ini belum ada tanda-tanda dilantiknya Kadis yang difinitif oleh Bupati Tgk Amran dan masih dipercayakan kepada Plt Novi Rosmita.

“Ini menandakan pemerintahan Azam lebih memilih asal bapak senang (ABS) bukan mempertimbangkan hasil seleksi JPT yang hasilya sudah mendapat rekomendasi KASN,” imbuh Mayfendri.

Sementara kalau tidak dilantik calon JPT di dua Dinas tersebut dan sudah melahirkan tiga nama seperti Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi yaitu, Masriadi, Jufri dan Ismiadi begitu juga calon JPT di Dinas Kesehatan yang sudah ada tiga calon yang lulus berdasarkan hasil seleksi JPT tahun lalu diantaranya Ilham, Halizan dan dr.Ernalita yang akhirnya pilih pindah dari Kabupaten Aceh Selatan.

Baca Juga :  Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

“Bupati Tgk Amran diharapkan segera menindak lanjuti hasil seleksi JPT tersebut dan tidak boleh menunda lagi untuk segera melakukan pergantian jabatan dari pelaksana tugas Kadis menjadi Kadis definititf untuk dua Instansi tersebut,” tutupnya.

Sementara hingga berita ini diterbitkan, belum bisa mengkonfirmasi Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran karena berada diluar kota. (red)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB