DPC PKB Bangkalan Bentuk Kader Militan Melalui Pendidikan Politik

- Jurnalis

Sabtu, 14 November 2020 - 15:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPC PKB Bangkalan Ir. Mondir Rofii (kanan) didampingi Sekretaris PKB Abd.Rofik.

Ketua DPC PKB Bangkalan Ir. Mondir Rofii (kanan) didampingi Sekretaris PKB Abd.Rofik.

Bangkalan || Rega Media News

DPC PKB Bangkalan menggelar penguatan pendidikan politik terhadap kader muda PKB se-Kabupaten Bangkalan di aula Kantor DPC PKB Bangkalan, Sabtu (14/11/20).

Ketua DPC PKB Bangkalan, Mondir Rofii mengatakan, kegiatan yang dikemas dengan pelatihan pendidikan politik itu, menurutnya memang agenda tahunan DPC PKB Bangkalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sewaktu waktu setiap tahun rutin kita laksanakan. Tujuannya untuk membentuk kader militan dalam memperjuangkan kemaslahatan umat,” ujarnya.

Dalam kegiatan itu, pihaknya berharap bisa memunculkan kader-kader yang bisa meneruskan perjuangan tokoh politik dari Partai PKB. Karena dalam kegiatan itu kader muda PKB Bangkalan disuguhi pelatihan kepemimpinan, ideologi partai dan ilmu politik.

Baca Juga :  Pembangunan Jalan Aceh Selatan Diduga Serobot Tanah Warga

Selain itu, kegiatan pendidikan politik selain untuk membentengi kader partai agar menjadi kader melitan. Para kader diharuskan mengubah pola hidup dan pola perilaku ditengah pandemi.

“Apalagi seperti situasi milenial saat ini. Membentuk kader militan adalah sebuah keharusan,” ungkapnya.

Karena kedepan selain banyak militan dan tangguh, pasti akan memunculkan godaan godaan yang tidak Hanya dari sesi meteri. Sehingga generasi millenial harus paham pendidikan politik.

Baca Juga :  Disperindag Sumenep; Harga Komoditas Stabil, Kecuali Beras

“Dari sesi ideologi kita akan diserang juga. Oleh karena itu, penting sekali membakali dan membentengi kader dengan pendidikan politik,” terangnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Bangkalan Politisi PKB, Khotib Marzuki mengatakan, pendidikan Politik ini bertujuan mencari kader-kader yang berkualitas sehingga bisa berusaha, berkhidmat dalam partai Kebangkitan Bangsa.

“Mudah-mudahan output dari kegiatan ini bisa berkontribusi banyak kepada masyarakat,” harapnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik
Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terkait

Senin, 8 September 2025 - 13:19 WIB

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Senin, 8 September 2025 - 12:12 WIB

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 September 2025 - 08:29 WIB

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, polisi interogasi langsung Alvi Maulana tersangka pembunuhan Tiara.

Hukum&Kriminal

Kisah Pilu Tiara, Berakhir Tragis Ditangan Sang Kekasih

Senin, 8 Sep 2025 - 20:48 WIB

Caption: Buser Polsek Pangarengan, mengamankan pelaku sabu-sabu ke Unit Satresnarkoba Polres Sampang, (sumber foto: Polsek Pangarengan).

Hukum&Kriminal

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Senin, 8 Sep 2025 - 15:34 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi saat melantik 32 pejabat eselon III dan eselon IV, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Senin, 8 Sep 2025 - 13:19 WIB

Caption: prosesi pelantikan sejumlah pejabat eselon III dan IV Pemkab Sampang oleh Bupati H Slamet Junaidi, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Senin, 8 Sep 2025 - 12:12 WIB

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB