DPC PKB Bangkalan Bentuk Kader Militan Melalui Pendidikan Politik

- Jurnalis

Sabtu, 14 November 2020 - 15:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPC PKB Bangkalan Ir. Mondir Rofii (kanan) didampingi Sekretaris PKB Abd.Rofik.

Ketua DPC PKB Bangkalan Ir. Mondir Rofii (kanan) didampingi Sekretaris PKB Abd.Rofik.

Bangkalan || Rega Media News

DPC PKB Bangkalan menggelar penguatan pendidikan politik terhadap kader muda PKB se-Kabupaten Bangkalan di aula Kantor DPC PKB Bangkalan, Sabtu (14/11/20).

Ketua DPC PKB Bangkalan, Mondir Rofii mengatakan, kegiatan yang dikemas dengan pelatihan pendidikan politik itu, menurutnya memang agenda tahunan DPC PKB Bangkalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sewaktu waktu setiap tahun rutin kita laksanakan. Tujuannya untuk membentuk kader militan dalam memperjuangkan kemaslahatan umat,” ujarnya.

Dalam kegiatan itu, pihaknya berharap bisa memunculkan kader-kader yang bisa meneruskan perjuangan tokoh politik dari Partai PKB. Karena dalam kegiatan itu kader muda PKB Bangkalan disuguhi pelatihan kepemimpinan, ideologi partai dan ilmu politik.

Baca Juga :  283 Peserta CPNS 2019 di Bangkalan Dinyatakan Lulus

Selain itu, kegiatan pendidikan politik selain untuk membentengi kader partai agar menjadi kader melitan. Para kader diharuskan mengubah pola hidup dan pola perilaku ditengah pandemi.

“Apalagi seperti situasi milenial saat ini. Membentuk kader militan adalah sebuah keharusan,” ungkapnya.

Karena kedepan selain banyak militan dan tangguh, pasti akan memunculkan godaan godaan yang tidak Hanya dari sesi meteri. Sehingga generasi millenial harus paham pendidikan politik.

Baca Juga :  Pejabat Aceh Selatan Teken Pakta Integritas

“Dari sesi ideologi kita akan diserang juga. Oleh karena itu, penting sekali membakali dan membentengi kader dengan pendidikan politik,” terangnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Bangkalan Politisi PKB, Khotib Marzuki mengatakan, pendidikan Politik ini bertujuan mencari kader-kader yang berkualitas sehingga bisa berusaha, berkhidmat dalam partai Kebangkitan Bangsa.

“Mudah-mudahan output dari kegiatan ini bisa berkontribusi banyak kepada masyarakat,” harapnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Berita Terbaru

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, didampingi Wabup dan Sekda saat pimpin rapat bersama OPD, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:29 WIB