Sekda Gorut Angkat Suara Soal Pernyataan Anggota DPRD Yang Mengatakan Pembantu Bupati Amatiran

- Jurnalis

Senin, 16 November 2020 - 22:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Utara (Ridwan Yasin).

Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Utara (Ridwan Yasin).

Gorontalo Utara || Rega Media News

Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Utara (Kab.Gorut) Ridwan Yasin, angkat suara terkait pernyataan salah satu anggota DPRD Kab.Gorut disalah satu media online, yang mengatakan jangan sampai Pembantu Bupati Gorut amatiran.

Kepada awak media, Ridwan Yasin mengatakan, pembantu Bupati itu ada Wakil Bupati dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) termasuk didalamnya ASN dan PTT atau penyelenggara pemerintahan yang ada di Pemda.

Baca Juga :  Musrenbang 2020 Kota Cimahi Menyisakan Banyak Usulan Masyarakat

“Terkait yang disampaikan amatiran itu, tidak ada indikator amatiran dalam sistem penilaian kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN), jadi kami mempunyai penilaian tersendiri, mempunyai UU tersendiri terkait penilaian kinerja,” ujar Ridwan Yasin, Senin (16/11/20).

Menurutnya, Kalaupun dalam pelaksanaan tugas ada hal-hal yang perlu dibenahi, ia kira itu dipahami semua. Hal seperti itu juga menurutnya tidak hanya terjadi di Kabupaten Gorontalo Utara, namun di seluruh Indonesia.

Baca Juga :  Polisi Selidiki Tewasnya Warga Socah Bangkalan

“Kalau satu sisi saling menilai, saya kira itu wajar. Tapi kalau penilaian itu menyebabkan yang lainnya nanti dalam posisi yang dirugikan, bukankah itu tanggung jawab bersama? itu adalah amanat Undang-Undang, jadi tanggung jawab bersama, itulah jangan nanti malah dibaca, ini tanggung jawab eksekutif saja, tidak. Tetapi penyelenggaraan pemerintahan ditanggung bersama, dan dilaksanakan bersama-sama antara eksekutif dan legislatif,” pungkasnya. (SN)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB