104 Personel Polres Sampang Bakal Diterjunkan Ke Sumenep

- Jurnalis

Jumat, 27 November 2020 - 16:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak kendaraan water cannon dan puluhan anggota Polres Sampang tengah melakukan latihan Dalmas.

Tampak kendaraan water cannon dan puluhan anggota Polres Sampang tengah melakukan latihan Dalmas.

Sampang || Rega Media News

Sebanyak 104 Personel Kepolisian Resort (Polres) Sampang, akan diperbantukan ke Kabupaten Sumenep dalam rangka pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumenep pada 9 Desember 2020 mendatang.

Hal ini dikatakan Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz. Menurutnya, diperbantukannya 104 personel tersebut untuk membantu pengamanan Pilkada yang diikuti dua pasangan calon. Sebelum diperbantukan digelar latihan Pengendalian Massa (Dalmas).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi, fungsi Dalmas itu guna meningkatkan kemampuan dan kesiap siagaan personel dalam penanganan massa. Dalmas dibagi menjadi dua regu, yakni regu Dalmas awal dan regu Dalmas lanjut,” terang Hafidz, Jum’at (27/11).

Baca Juga :  408 Orang Tak Lolos Seleksi Administrasi CPNS Bangkalan

Sementara itu Kabag Ops Polres Sampang AKP Roycke Hendrik Fransisco mengatakan, latihan Dalmas sudah menjadi rutinitas anggota Polres dan Polsek jajaran setiap hari rabu setiap minggunya, guna meningkatkan ketrampilan dan kemampuan setiap anggota dalam pengendalian massa.

“Dengan latihan Dalmas persiapan BKO Pilkada Sumenep, anggota bisa semakin profesional dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat yang sedang menyampaikan pendapat/aspirasi didepan umum, demi terpeliharanya ketertiban umum,” ucapnya.

Baca Juga :  Semarak Masyarakat Desa Sobih Dalam Rangka Penutupan KKN 44 UTM

Ia mengharapkan seluruh anggota yang melaksanakan BKO ke Polres Sumenep untuk selalu menjaga kekompakan dan menjaga kebersamaan dan selalu menjaga nama baik Polres Sampang.

“Laksanakan tugas pengamanan Pilkada Sumenep penuh tanggung jawab, humanis dan tegas serta mengikuti semua perintah perwira pengendali yang melekat selama pelaksanaan Pilkada,” pungkas Roycke. (adi/har)

Berita Terkait

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan
Bupati Bangkalan Keluarkan Edaran ‘Wajib Berdoa’
Disidak !, Proyek BK Desa Apaan Digaris Aman

Berita Terkait

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Rabu, 23 Juli 2025 - 21:18 WIB

Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan

Rabu, 23 Juli 2025 - 17:15 WIB

Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang

Rabu, 23 Juli 2025 - 11:54 WIB

Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Berita Terbaru

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB

Caption: potongan video viral, saat polisi melakukan penangkapan terhadap terduga bandar narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Narkoba di Proppo Kembali Digerebek

Kamis, 24 Jul 2025 - 17:53 WIB