H-1 Pilkada Jember, Panwascam Tak Nampak Saat Pendistribusian Logistik Ke TPS

- Jurnalis

Selasa, 8 Desember 2020 - 22:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat persiapan  pendistribusian logistik ke masing-masing TPS.

Saat persiapan pendistribusian logistik ke masing-masing TPS.

Jember || Rega Media News

Sehari menjelang Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Jember, Logistik distribusikan ke Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Pendistribusian logistik dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tanggul ke 8 Panitia Pemungutan Suara (PPS) menggunakan 2 Truck ini mendapat pengawalan ketat dari petugas keamanan dari Polri-TNI, Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP), sementara anggota Panwascam tidak tampak.

Sejumlah logistik Pilkada yang dikirimkan ke PPS dan langsung dikirim ke TPS tersebut antara lain kotak suara, bilik suara yang masih terbungkus plastik dan surat suara yang masih tersegel serta semua perlengkapan yang berkaitan dengan pemungutan suara.

Baca Juga :  Dengan Penuh Semangat, Babinsa Samadua Bersama Warga Bangun Jalan Tani

“Untuk pencegahan penyebaran covid -19, seluruh logistik kita bungkus dengan plastik dan di semprot dengan cairan disinfektan,” kata Ketua PPK kecamatan Tanggul Ridwan Ansori saat dikonfirmasi media ini, Selasa (8/12/20).

Menurutnya, sesuai aturan, logistik di droping hari ini ke TPS, untuk selanjutnya PPS mendistribusikan ke masing-masing TPS. “Jumlah keseluruhan TPS, di Kecamatan Tanggul sebanyak 167 dari 8 PPS, sedangkan hak pilih sesuai Daftar Pemilih Tetap (DPT) berjumlah 63.512,” jelasnya.

Karena, Pilkada saat ini masih pandemi covid 19, protokol kesehatan menjadi salah satu prioritas yang harus dipatuhi dalam pemungutan suara, diantaranya seluruh logistik dibungkus plastik dan diantar disemprot cairan disinfektan.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Peringati Hari Pahlawan Nasional

Terlihat, tidak satu pun dari petugas Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Tanggul yang hadir saat Penditribusian logistik Pilkada di Kecamatan, termasuk di desa Manggisan. “Ngak tahu, padahal juga kami undang kemarin, seharusnya ya mengawasi,” jelasnya.

Mengenai alasan ketidak hadiran dalam pendistribusian logistik, Ketua Panswascam Tanggul, Jauhari tidak berhasil dihubungi, saat dihubungi oleh media ini melalui telephon selulernya, meskipun ada nada dering namun tidak diangkat. (fahim)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:40 WIB

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Berita Terbaru

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB