Alhamdulillah, Rektor UTM Sembuh dari Covid-19

- Jurnalis

Kamis, 10 Desember 2020 - 05:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rektor Universitas Trunojoyo Madura (Muh. Syarif).

Rektor Universitas Trunojoyo Madura (Muh. Syarif).

Bangkalan || Rega Media News

Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Muh. Syarif dinyatakan sembuh dari Covid-19, setelah melakukan perawatan selamat tujuh hari di Rumah Sakit Mitra Keluarga Kenjeran Surabaya.

“Alhamdulillah dan kita bersyukur kepada Allah SWT, Rektor UTM telah berada dalam keadaaan sehat wal afiat,” kata Kepala Sub Bagian Humas dan Kerjasama UTM, Taufiqurrahman Hasbullah, Rabu, (09/12/20).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diketahui, pada tanggal 29 November 2020 Rektor UTM masuk rumah sakit Mitra Keluarga di Surabaya. Karena kondisi kesehatan yang kurang baik.

Baca Juga :  Tangani Kekeringan, BPBD Sampang Ajukan Bantuan Ke Pemprov Jatim

Selang satu hari, Muh. Syarif kemudian dilakukan pemeriksaan Molekuler SWAB PCR Covid-19 dengan hasil Positif pada tanggal 30 November 2020.

“Setelah itu pada tanggal 7 Desember 2020 dilakukan pemeriksaaan kembali Molekuler SWAB PCR Covid – 19 dengan hasil Negatif,” ungkapnya.

Karena hasil Swab negatif, kata Taufik, Rektor UTM diperbolehkan pulang dari rumah sakit dengan menunjukkan Surat Pengantar Pasien Pulang.

“Dan Surat Ketarangan selesai Masa Perawatan dari RS mitra Keluarga karena keadaaan secara umum cukup baik.”ujarnya.

Baca Juga :  Wakasad: Generasi Muda Harus Jadi Agent Of Change dan Entrepreneur Berwawasan Kebangsaan

Meski demikian, Surat Keterangan Selesai Masa Perawatan perlu melalukan Isolasi Mandiri dari tanggal 8 Desember 2020 sampai tanggal 15 Desember 2020.

Sementara itu, Rektor UTM Muh. Syarif mengatakan, yang terpenting juga dari semuanya adalah bagaimana effort atau upaya/usaha keras dari pasien untuk untuk segera sembuh dari covid-19 ini.

“Dengan mengikuti aturan dokter atau petugas kesehatan, Mempunyai semangat yang tinggi untuk segera sembuh. dan makan makanan yang sehat dan berqizi, agar imun jadi bagus,” ungkapnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agustus 2025 - 11:09 WIB

HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Jumat, 22 Agu 2025 - 10:59 WIB

Caption: Kantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sumenep, Jl. Asta Tinggi No.99, Kebun Agung, Sumenep.

Daerah

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Jumat, 22 Agu 2025 - 08:34 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sampaikan sambutan usai kukuhkan pengurus Media Center Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agu 2025 - 18:28 WIB