Realisasi DD dan ADD 2021 di Sampang Akan Dimulai Februari Mendatang

- Jurnalis

Selasa, 12 Januari 2021 - 18:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Sampang || Rega Media News

Realisasi Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2021 di Kabupaten Sampang, Madura, akan dimulai pada bulan Februari mendatang.

Pasalnya, saat ini semua desa di Sampang sudah mulai menyelesaikan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) realisasi DD/ADD tahun 2020 dan melakukan Musyawarah Desa (Musdes) LPJ, serta Musdes terkait Anggaran Pendapatan Dan Belanja Desa (APBDes) di tingkat desa.

Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang Cholilur Rahman melalui Kasi Perencanaan Pembangunan Desa, Rudy Susanto mengatakan, kalau untuk tingkat Kabupaten sudah melangkah ke penyusunan draf Peraturan Bupati (Perbup) terkait penghitungan pagu.

Baca Juga :  Maling Motor di Bulak Setro Surabaya Disergap, Satu DPO

“Juga Perbup terkait juknis pedoman teknis pengelolaan DD/ADD serta Perbup Siltap yang di sesuaikan dengan Peraturan Pemerintah (PP) 11 tahun 2019 dan Perbup terkait dengan pengelolaan barang dan jasa yang tertuang dalam Peraturan Menteru Keuangan (PMK),” terangnya, Selasa (12/01/21).

Jadi, terang Rudy, saat ini masih menunggu proses penyusunan APBDes dan laporan-laporan tahun 2020. Kalau tidak ada kendala di dalam proses ini, maka pada bulan Februari mendatang DD dan ADD tahun 2021 sudah bisa realisasi.

Baca Juga :  Semarak HBP, Kalapas Narkotika Pamekasan Sambang Panti Asuhan

Terkait kerjasama dengan Bank BRI, dalam penyaluran DD dan ADD tersebut seperti tahun 2020 kemarin, pihaknya mengaku masih menunggu petunjuk dari tim pengelolaan APBDes baik dari tingkat kecamatan dan kabupaten.

“Karena masih ada rapat tim di Minggu ke tiga pada bulan Januari ini apakah kerjasama itu dilanjut atau seperti apa hasilnya belum jelas,” pungkas Rudy. (adi/har)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB