Realisasi DD dan ADD 2021 di Sampang Akan Dimulai Februari Mendatang

- Jurnalis

Selasa, 12 Januari 2021 - 18:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Sampang || Rega Media News

Realisasi Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2021 di Kabupaten Sampang, Madura, akan dimulai pada bulan Februari mendatang.

Pasalnya, saat ini semua desa di Sampang sudah mulai menyelesaikan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) realisasi DD/ADD tahun 2020 dan melakukan Musyawarah Desa (Musdes) LPJ, serta Musdes terkait Anggaran Pendapatan Dan Belanja Desa (APBDes) di tingkat desa.

Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang Cholilur Rahman melalui Kasi Perencanaan Pembangunan Desa, Rudy Susanto mengatakan, kalau untuk tingkat Kabupaten sudah melangkah ke penyusunan draf Peraturan Bupati (Perbup) terkait penghitungan pagu.

Baca Juga :  Kampus di Sampang Didatangi Inspektorat, Audit Hibah Proyek Rp 7 Miliar

“Juga Perbup terkait juknis pedoman teknis pengelolaan DD/ADD serta Perbup Siltap yang di sesuaikan dengan Peraturan Pemerintah (PP) 11 tahun 2019 dan Perbup terkait dengan pengelolaan barang dan jasa yang tertuang dalam Peraturan Menteru Keuangan (PMK),” terangnya, Selasa (12/01/21).

Jadi, terang Rudy, saat ini masih menunggu proses penyusunan APBDes dan laporan-laporan tahun 2020. Kalau tidak ada kendala di dalam proses ini, maka pada bulan Februari mendatang DD dan ADD tahun 2021 sudah bisa realisasi.

Baca Juga :  Polisi Ungkap Identitas Korban Dugaan Pembunuhan di Bapelle

Terkait kerjasama dengan Bank BRI, dalam penyaluran DD dan ADD tersebut seperti tahun 2020 kemarin, pihaknya mengaku masih menunggu petunjuk dari tim pengelolaan APBDes baik dari tingkat kecamatan dan kabupaten.

“Karena masih ada rapat tim di Minggu ke tiga pada bulan Januari ini apakah kerjasama itu dilanjut atau seperti apa hasilnya belum jelas,” pungkas Rudy. (adi/har)

Berita Terkait

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB