Sempat Dicuri, Seekor Sapi Milik Warga Sumenep Tak Jadi Hilang

- Jurnalis

Selasa, 12 Januari 2021 - 12:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seekor sapi yang hilang saat ditemukan warga di Dusun Kebunan, Desa Rombiya Barat, Kecamatan Ganding, Sumenep.

Seekor sapi yang hilang saat ditemukan warga di Dusun Kebunan, Desa Rombiya Barat, Kecamatan Ganding, Sumenep.

Sumenep || Rega Media News

Nasib na’as nyaris dialami Muhtadi (45 th), warga Dusun Gung-Gung, Desa Gadu Timur, Kecamatan Ganding, Kabupaten Sumenep, Madura. Pasalnya, Muhtadi telah kehilangan seekor sapi namun telah ditemukan.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, seekor sapi miliknya diketahui sudah tidak ada dikandang saat Muhtadi hendak memberikan pakan, sekira pukul 05.30 Wib, Selasa (12/01/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pemilik sapi telah melapor ke Mapolsek Gading, terkait terjadi tindak pidana pencurian hewan berupa seekor sapi,” ujar Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti.

Baca Juga :  Truk Tangki Gas Elpiji Bocor di Blega Bangkalan

Kejadian tersebut diketahui, saat korban memberi makan sapi dikandang yang berada dibelakang rumah, diketahui seekor sapinya tidak ada/hilang.

“Korban berteriak minta tolong kepada warga sekitar untuk mencari, dengan mengikuti jejak telapak kaki sapi serta menghubungi teman-temannya,” terangnya.

Kemudian sekira pukul 06.00 wib mendapat informasi termasuk di Dusun Kebunan, Desa Rombiya Barat, Kecamatan Ganding, Sumenep, adanya seekor sapi berkeliaran dipersawahan dekat sungai jauh dari pemukiman penduduk.

Baca Juga :  Kantongi Narkoba, Warga Bangkalan Diringkus Polisi

“Selanjutnya korban bersama warga yang lain berangkat melihat dan ternyata benar, bahwa sapi tersebut milik korban yang telah hilang dicuri orang,” tandas Widiarti.

Ia mengungkapkan, pelaku diduga mengambil sapi dengan masuk kedalam kandang, dengan cara memotong tali pengikat. Selanjutnya membawa sapi melalui pintu kandang yang berada di sebelah barat.

“Pelaku membawa kabur seekor sapi itu kearah timur. Sementara saat ini kami masih melakukan penyelidikan siapa pelaku tindak pidana pencurian hewan tersebut,” pungkasnya. (red)

Berita Terkait

‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat
Warga Sampang Tewas Tersambar Petir
Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri
Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang
Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya
Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan
Satreskoba Sumenep Tangkap Warga Dungkek

Berita Terkait

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:12 WIB

‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat

Minggu, 6 Juli 2025 - 14:24 WIB

Warga Sampang Tewas Tersambar Petir

Kamis, 3 Juli 2025 - 19:33 WIB

Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri

Kamis, 3 Juli 2025 - 13:25 WIB

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:47 WIB

Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya

Berita Terbaru

Caption: mobil Daihatsu Ayla yang terlibat kecelakaan adu banteng dengan sepeda motor, tampak ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat

Selasa, 8 Jul 2025 - 09:12 WIB

Caption: potret kontingen Kabupaten Sumenep Madura, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Olahraga

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Senin, 7 Jul 2025 - 21:42 WIB

Caption: proses skrining rehabilitasi terhadap ratusan narapidana Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi

Senin, 7 Jul 2025 - 18:46 WIB

Caption: aktivis Sekoci tunjukkan arsip surat laporan terkait proyek diduga fiktif, usai melapor ke Kejaksaan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Aktivis Sampang Laporkan Proyek Diduga Fiktif

Senin, 7 Jul 2025 - 16:41 WIB

Caption: mulai beroperasi, tampak pasien mendapat layanan MRI RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Mesin MRI RSUD Sampang Mulai Beroperasi

Senin, 7 Jul 2025 - 12:03 WIB