UTM Harapkan Sekolah Cermati Jadwal PMB Jalur SNMPTN 2021

- Jurnalis

Selasa, 12 Januari 2021 - 16:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT).

Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT).

Bangkalan || Rega Media News

Berkenaan dengan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun 2021, Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) membuka pendaftaran akun LTMPT Negeri sejak 4 Januari 2021. Para calon mahasiswa dapat melakukan registrasi akun LTMPT hingga 1 februari 2021.

Akun LTMPT dibutuhkan untuk mendaftar Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi (SNMPTN) dan pengisian Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) oleh sekolah. Registrasi akun LTMPT ditujukan untuk sekolah yang belum punya akun dan calon peserta SNMPTN yang eligible.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Registrasi akun tersebut merupakan prasyaratan untuk pengisian PDSS, pendaftaran SNMPTN dan pendaftaran Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) – Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi (SBMPTN).

Baca Juga :  Kapolres Blitar Resmi Buka Turnamen Sepak Bola Bhayangkara Cup III 2019

“Kami berharap agar sekolah mendaftarkan siswa-siswinya yang eligible untuk didaftarkan melalui jalur SNMPTN,” ujar Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Dr.Drs.Ec.H. Muh. Syarif melalui Humas UTM, Ir. Taufiqurahman Hasbullah, M.kes.

Menurutnya, sekolah dapat mendaftarkan siswa-siswi yang eligible, apabila Sekolah tersebut mempunyai Nomor Pokok Sekolah Nasiona (NPSN). SMA/MA/SMK dapat mendaftarkan siswa-siswinya apabila sekolah tersebut memiliki NPSN.

“Sekolah terakreditasi A dapat mendaftarkan siswa/siswi yang eligible 40% dari total siswa, sekolah berakreditasi B, dapat mendaftarkan siswa-siswi terbaik di sekolahnya sebanyak 25% dari total siswa-siswinya,” jelas Muh. Syarif.

Baca Juga :  1 Muharram, Ada Tradisi 'Ter Ater Tajin Sorah' di Sampang Madura

Sedangkan sekolah berakreditasi C, imbuh Muh. Syarif, dapat mendaftarkan siswa-siswinya sebanyak 5% dari keseluruhan siswa-siswinya. Pihaknya juga meminta kepala sekolah agar mencermati jadwal dan tahapan proses seleksi SNMPTN.

Penerimaan mahasiswa baru tahun 2021 jalur SNMPTN berdasarkan nilai akademik, dan prestasi lainya. Oleh karena itu, semua sekolah di wajibkan registrasi akun, karena setiap sekolah yang registrasi di catat oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi.

“Selain itu, kami juga berharap sekolah selektif dalam merekomendasikan siswa-siswinya untuk didaftarkan SNMPTN, karena kebijakan rekomendasi sepenuhnya berada di sekolah,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB