Jumlah Pasien Covid-19 di RSUD Syamrabu Bangkalan Menurun

- Jurnalis

Rabu, 13 Januari 2021 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RSUD Syamrabu Bangkalan.

RSUD Syamrabu Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Perkembangan kasus covid-19 di RSUD Syamrabu Bangkalan kian hari mengalami penurunan. Bahkan 65 pasien yang menjalani perawatan dirumah sakit milik pemerintah itu terus menunjukkan kondisi membaik.

“Perkembangan meningkatnya tidak tajam, namun jumlah kasus covid-19 masih tetap tinggi. Tapi sampai saat ini tidak ada tambahan pasien terkonfirmasi lagi,” kata Direktur RSUD Syamrabu Bangkalan dr Nunuk,, Rabu (13/01/21).

Jadi, pasien yang datang itu tidak banyak seperti minggu-miinggu yang lalu. Bahkan perkembangan kasus corona virus disease terus mengalami penurunan.

Baca Juga :  Kasat Lantas Polres Sampang Masuk Pesantren

“Beberapa tenaga medis yang sempat terkonfirmasi covid-19 sudah kembali membaik. Hanya saja, kemarin sempat masih ada dua tenaga medis yang masuk ICU dan masih melakukan isolasi mandiri,” ujarnya.

Tapi, kata dr Nunuk, secara keseluruhan Alhamdulillah karyawan RSUD Syamrabu sudah beraktifitas normal dan seluruh pelayanan sudah buka secara normal.

“Tenaga medis merupakan garda terdepan dalam melawan covid-19. Sehingga kami berharap kepada masyarakat untuk saling bekerja sama dalam mencegah penyebaran covid-19,” terangnya.

Baca Juga :  KPU Pamekasan Soft Launching Pilkada 2024

Karena, imbuh dr Nunuk, apabila masyarakat mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak secara tidak langsung juga ikut serta mencegah penyebaran covid-19.

“Sehingga tenaga medis juga bisa mengantisipasi dan tidak kewalahan dalam menangani pasien covid-19 maka kami berharap masyarakat mematuhi protokol kesehatan,” ungkapnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB