Jumlah Pasien Covid-19 di RSUD Syamrabu Bangkalan Menurun

- Jurnalis

Rabu, 13 Januari 2021 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RSUD Syamrabu Bangkalan.

RSUD Syamrabu Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Perkembangan kasus covid-19 di RSUD Syamrabu Bangkalan kian hari mengalami penurunan. Bahkan 65 pasien yang menjalani perawatan dirumah sakit milik pemerintah itu terus menunjukkan kondisi membaik.

“Perkembangan meningkatnya tidak tajam, namun jumlah kasus covid-19 masih tetap tinggi. Tapi sampai saat ini tidak ada tambahan pasien terkonfirmasi lagi,” kata Direktur RSUD Syamrabu Bangkalan dr Nunuk,, Rabu (13/01/21).

Jadi, pasien yang datang itu tidak banyak seperti minggu-miinggu yang lalu. Bahkan perkembangan kasus corona virus disease terus mengalami penurunan.

Baca Juga :  Tahanan Kasus Asusila di Sampang Meninggal Dunia

“Beberapa tenaga medis yang sempat terkonfirmasi covid-19 sudah kembali membaik. Hanya saja, kemarin sempat masih ada dua tenaga medis yang masuk ICU dan masih melakukan isolasi mandiri,” ujarnya.

Tapi, kata dr Nunuk, secara keseluruhan Alhamdulillah karyawan RSUD Syamrabu sudah beraktifitas normal dan seluruh pelayanan sudah buka secara normal.

“Tenaga medis merupakan garda terdepan dalam melawan covid-19. Sehingga kami berharap kepada masyarakat untuk saling bekerja sama dalam mencegah penyebaran covid-19,” terangnya.

Baca Juga :  Tingkatkan Baca dan Menulis Bagi Pelajar, Disdik Pamekasan Bentuk Program Ini

Karena, imbuh dr Nunuk, apabila masyarakat mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak secara tidak langsung juga ikut serta mencegah penyebaran covid-19.

“Sehingga tenaga medis juga bisa mengantisipasi dan tidak kewalahan dalam menangani pasien covid-19 maka kami berharap masyarakat mematuhi protokol kesehatan,” ungkapnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Berita Terbaru

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB