Sekali Jalan, Bupati Aceh Selatan Selesaikan Dua Kegiatan

- Jurnalis

Rabu, 13 Januari 2021 - 15:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran) bersama beberapa kepala dinas saat meninjau lahan pertanian.

Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran) bersama beberapa kepala dinas saat meninjau lahan pertanian.

Aceh Selatan || Rega Media News

Dalam perjalanan menuju Kluet Tengah, Kabupaten Aceh Selatan, Bupati setempat Tgk Amran, didampingi Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Syariat Islam dan Camat Kluet Selatan, meninjau lokasi arena utama MTQ.

Peninjauan lokasi tersebut dalam rangka kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXXV di Desa Gelumbuk, Kecamatan Kluet Selatan, Kabupaten Aceh Selatan.

Dalam kesempatannya, Bupati Aceh Selatan Tgk Amran meminta keseriusan dan kerjasama seluruh pihak, agar bersama-sama mendukung persiapan dan pelaksanaan MTQ,

Baca Juga :  Tiga Direksi PT Tonduk Majeng Madura Jadi Tersangka

“Sebagai salah satu upaya mendekatkan jiwa umat Islam untuk membaca, mempelajari dan mengamalkan Al-Quran,” kata Tgk Amran kepada awak media, Rabu (13/01/21).

Turut hadir bersama Bupati, antara lain, Kadis Pertanian, Kadis Pangan, Kadis Kelautan dan Perikanan, Sekretaris DPRK, Kabag Kesra Setdakab, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan.

Dari Kluet Selatan, Bupati Aceh Selatan dan rombongan melanjutkan perjalanan ke Koto Indarung, Kecamatan Kluet Tengah, untuk menghadiri acara santunan yatim/yatimah di Masjid Nurul Huda.

Baca Juga :  Pendidikan Usia Dini Faktor Bersaing di Era Globalisasi

Tgk Amran juga mengatakan, ia melihat lahan pertanian yang terbentang luas di halaman masjid. Ia berinisiatif mengajak Kepala OPD, Camat dan Muspika Kluet Tengah untuk menanam padi bersama.

“Hal ini sebagai bentuk motivasi agar masyarakat mau mengelola lahan pertanian mereka, dan tidak mengalihfungsikan lahan pertanian tersebut,” pungkas Tgk Amran. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB