Sekali Jalan, Bupati Aceh Selatan Selesaikan Dua Kegiatan

- Jurnalis

Rabu, 13 Januari 2021 - 15:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran) bersama beberapa kepala dinas saat meninjau lahan pertanian.

Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran) bersama beberapa kepala dinas saat meninjau lahan pertanian.

Aceh Selatan || Rega Media News

Dalam perjalanan menuju Kluet Tengah, Kabupaten Aceh Selatan, Bupati setempat Tgk Amran, didampingi Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Syariat Islam dan Camat Kluet Selatan, meninjau lokasi arena utama MTQ.

Peninjauan lokasi tersebut dalam rangka kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXXV di Desa Gelumbuk, Kecamatan Kluet Selatan, Kabupaten Aceh Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatannya, Bupati Aceh Selatan Tgk Amran meminta keseriusan dan kerjasama seluruh pihak, agar bersama-sama mendukung persiapan dan pelaksanaan MTQ,

Baca Juga :  Teladani Nilai Patriotisme dan Kepahlawanan

“Sebagai salah satu upaya mendekatkan jiwa umat Islam untuk membaca, mempelajari dan mengamalkan Al-Quran,” kata Tgk Amran kepada awak media, Rabu (13/01/21).

Turut hadir bersama Bupati, antara lain, Kadis Pertanian, Kadis Pangan, Kadis Kelautan dan Perikanan, Sekretaris DPRK, Kabag Kesra Setdakab, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan.

Dari Kluet Selatan, Bupati Aceh Selatan dan rombongan melanjutkan perjalanan ke Koto Indarung, Kecamatan Kluet Tengah, untuk menghadiri acara santunan yatim/yatimah di Masjid Nurul Huda.

Baca Juga :  Jelang Lebaran, Lapas Kelas II A Pamekasan Berbagi Sembako Gratis

Tgk Amran juga mengatakan, ia melihat lahan pertanian yang terbentang luas di halaman masjid. Ia berinisiatif mengajak Kepala OPD, Camat dan Muspika Kluet Tengah untuk menanam padi bersama.

“Hal ini sebagai bentuk motivasi agar masyarakat mau mengelola lahan pertanian mereka, dan tidak mengalihfungsikan lahan pertanian tersebut,” pungkas Tgk Amran. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB