Antisipasi Terjadi Masalah Hukum, Efendi Dali: Keberadaan Aset Daerah Perlu Dijaga

- Jurnalis

Minggu, 17 Januari 2021 - 17:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Efendi Dali.

Efendi Dali.

Gorontalo Utara || Rega Media News

Sebagai Penasehat Hukum Pemerintah Daerah Gorontalo Utara (Gorut) yang ditugaskan di Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), Efendi Dali mengingatkan untuk menjaga Aset Daerah yang sudah ada.

“Sebab suatu hari nanti Aset tersebut akan di cek dan didata kembali oleh bagian Aset Pemerintah daerah,” ujar Efendi, Minggu (17/01/21).

Sehingganya, ketika sudah di percayakan menjadi Penasehat Hukum, maka dirinya perlu memberitahukan Aset Daerah yang ada, di pramuka, ditempat wisata dan ditempat lain perlu dijaga.

“Karena kenapa, jika suatu saat ini akan bermasalah hukum, maka sebagai penasehat hukum tentulah saya yang akan ditunjuk melakukan pendampingan dan pembelaan, oleh sebab itu mari dijaga,” ujarnya.

Baca Juga :  Tak Beradab, Seorang Gadis Minta Tolong Malah Diperkosa Pemuda Asal Bangkalan Didalam Kebun

Efendi menambahkan, jika aset itu berada di organisasi, kemudian terjadi pergantian kepengurusan dari yang lama ke pengurus yang baru, maka penyerahan aset diminta untuk dibuatkan berita acara serah terima.

“Hal itu agar pengurus yang baru dapat mengetahui dan menjaga Aset dari pengurus yang telah berakhir masa jabatannya,” tegasnya. (SN)

Berita Terkait

Demi Marwah Sampang, Bupati H.Slamet Junaidi Berantas Penggelap Pajak
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah Sampang, Bupati H.Slamet Junaidi Berantas Penggelap Pajak

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Berita Terbaru

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB