PT Bank Aceh Syariah Tapaktuan Bantu Pembangunan Mushalla dan Pesantren

- Jurnalis

Selasa, 26 Januari 2021 - 12:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama pihak PT Bank Aceh Syariah cabang Tapaktuan bersama Bupati Aceh Selatan.

Pose bersama pihak PT Bank Aceh Syariah cabang Tapaktuan bersama Bupati Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

PT.Bank Aceh Syariah Cabang Tapaktuan menyerahkan bantuan CSR kepada satu Mushalla dan tiga Pesantren sebesar Rp 250 juta untuk pembangunan fasiltas penunjang.

Penyerahan tersebut langsung diserahkan Pemimpin Bank Aceh Cabang Tapaktuan, Zufri, disaksikan langsung Bupati Aceh Selatan Tgk Amran dan Sekda H. Nasjuddin, bertempat di ruang kerja kantor bupati, Selasa (26/1/21).

Pesantren dan Mushalla yang mendapatkan bantuan CSR yakni, Mushalla Asyiah, Kecamatan Meukek, sebesar Rp 50 juta, Pesantren Khairul’ulum Al Aziziyah, Kecamatan Kluet Timur sebesar, Rp 50 juta.

Selain itu, juga pesantren Nurul Huda Gampong Malaka Kecamatan Kluet Tengah, sebesar Rp 100 juta dan Pesantren Raudhatusunnah Al-Waliyyah Gampong Durian Kawan Kecamatan Kluet Timur sebesar Rp 50 juta.

Baca Juga :  Meriahkan HUT RI Ke 77, Kecamatan Robatal Gelar Berbagai Macam Perlombaan

Bupati Aceh Selatan Tgk Amran menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak Bank Aceh Syariah Cabang Tapaktuan, yang telah membantu empat pesantren yang ada di Aceh Selatan melalui dana CSR.

“Dalam hal ini kami minta kepada Pimpinan Pesantren dan pengurus Mushalla agar dapat menggunakan uang ini dengan sebaik-baiknya,” ucap Tgk Amran.

Menurutnya, dengan di bangunnya fasilitas di Pesantren dan Mushalla dapat memberikan kenyamanan bagi santri-santri yang menuntut ilmu agama, serta dapat memberikan kenyamanan saat kita beribadah.

Baca Juga :  Polisi Amankan Sabu Siap Edar Dari Tangan Warga Surabaya

“Kalau ada saudara-saudara kita yang ingin menabung atau membuka rekening, sarankan untuk menabung ke Bank Aceh, karena Bank Aceh adalah bank daerah, kalau sudah ada bank daerah untuk apa bank lain dan juga bermanfaat bagi masyarakat,” tuturnya.

Dengan adanya pesantren, imbuh Tgk Amran, dapat melanjutkan pendidikan agama bagi anak -anak kita yang ada di Desa-desa. “Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada Bank Aceh Syariah Cabang Tapaktuan, yang telah membantu melalui Dana CSR dan kami minta juga kepada Bank Aceh untuk dapat membantu pembangunan fasilitas panggung di Taman RTH,” ungkapnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB