Korem 133/NW Salurkan Bantuan Kemanusian Untuk Sulbar

- Jurnalis

Rabu, 27 Januari 2021 - 15:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danrem 133/Nani Wartabone, Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito memimpin langsung pelepasan bantuan kemanusiaan untuk Sulbar.

Danrem 133/Nani Wartabone, Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito memimpin langsung pelepasan bantuan kemanusiaan untuk Sulbar.

Gorontalo Utara || Rega Media News

Komandan Korem 133/Nani Wartabone, Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito memimpin langsung pelepasan bantuan kemanusiaan, untuk korban bencana alam Sulawesi Barat (Sukbar) yang berlangsung dilapangan Makorem setempat, Jl. Trans Sulawesi, Pulubala-Gorontalo, Rabu (27/1/21).

Bagus menyampaikan, kejadian musibah bencana alam yang dialami oleh saudara-saudara kita di sulawesi barat diluar dugaan, namun dalam kesempatan yang baik ini, ia selaku pribadi dan atas nama komando mengucapkan rasa hormat dan terima kasih.

“Berkat sinergitas antara TNI dengan pemerintah setempat termasuk JNE cabang Provinsi Gorontalo, serta suluruh lapisan masyarakat sehingga pendistribusian bantuan ini dapat terlaksana,” ujarnya.

Baca Juga :  H-4 Lebaran, Situasi di Terminal Sampang Relatif Normal

Lebih lanjut, Bagus menuturkan, bantuan kemanusiaan memang belum sepenuhnya dapat memenuhi kebutuhan seluruh masyarakat yang tertimpa musibah.

“Namun dengan semangat kebersamaan yang telah kita bangun ini, setidaknya dapat membantu meringankan beban yang sedang mereka hadapi,” ungkap Bagus.

Ia berharap, kerjasama seperti yang sudah terjalin baik saat ini, dapat terus dilanjutkan, guna mengoptimalkan semua penanganan permasalahan yang kita hadapi.

“Selain itu, untuk membuktikan kuatnya makna persaudaraan diantara kita. Semoga dengan apa yang telah kita berikan mendapat balasan dengan sebaik-baik dari tuhan yang maha kuasa,” tuturnya.

Baca Juga :  10 Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan Naik Pangkat

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Kasrem 133/NW, Kolonel Inf Rudy Jayakarta Runtuwene, beserta staf, para Kasi Kasrem 133/NW, Kepala JNE Cabang Provinsi Gorontalo, Taufan Fesa Pridatama bersama jajaran, para Perwira, Bintara dan Tamtama Makorem 133/NW.

Sekedar diketahui, kegiatan penyaluran bantuan kemanusiaan tersebut berlangsung dengan aman dan lancar, tanpa mengabaikan penerapan protokol kesehatan Covid-19. (SN)

Berita Terkait

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terbaru

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB