Wisata Pantai Minanga Atinggola Akan Segera Dibuka

- Jurnalis

Rabu, 27 Januari 2021 - 22:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wisata Pantai Minanga Atinggola.

Wisata Pantai Minanga Atinggola.

Gorontalo Utara || Rega Media News

Rencananya dalam waktu dekat ini, tempat wisata Pantai Minanga Atinggola akan kembali dibuka. Hal ini diungkapkan oleh Kepala Dinas (Kadis) Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut), Badar Pakaya. Rabu (27/01/21).

Namun sebelum dibukanya kembali tempat wisata Pantai Minanga tersebut, kata Badar, terlebih dahulu akan diresmikan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Gorut.

“Nanti dilihat apakah sudah mulai unsur pelaksanaannya wisata ini menjadi wisata tangguh, sudah mengikuti Protokol Kesehatan (Prokes) atau tidak, dan berapa kunjungan itu nanti akan dilihat pada pengresmiannya yang rencananya akan dilaksanakan pada besok pukul 14.00 Wita,” ujarnya.

Baca Juga :  Polisi Grebek Tiga Pemuda Surabaya Saat Pesta Sabu

Tetapi mengingat begitu banyak kegiatan yang bersamaan, antara lain Badan Kerja Sama Utara-Utara (BKSU) dan kegiatan pisah sambut Dandim 1314 Gorontalo Utara. Maka peresmiannya ini akan dilaksanakan nanti pada hari Jum’at.

Dijelaskannya, pihaknya merasa senang dengan apa yang akan dilakukan oleh Forkopimda Gorut dalam hal mengantisipasi bagaimana berwisata di situasi Pandemi Covid-19 ini.

“Saya kira seperti itu, jadi kita tinggal menunggu pencanangan itu. Insya Allah tidak lama lagi, karena hal ini sangat dirindukan juga oleh masyarakat pelaku wisata yang ada di destinasi wisata Minanga itu, apalagi para penjual-penjual itu,” tutur Badar.

Baca Juga :  Tingkat Vaksinasi di Aceh Belum Optimal

Kemudian, Badar Paya mengingatkan bahwa, yang perlu diperhatikan dalam berwisata di Pantai Minanga tersebut adalah penerapan prokes.

“Yang jelas prokes ini wajib, antara lain sudah diantisipasi melalui spanduk, kemudian tempat-tempat cuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer, kemudian bagaimana jaga jarak itu semua sudah kita siapkan. Sampai-sampai dengan keselamatan itu sudah dibangun menara pantau untuk pesisir laut,” ucap Badar.

Ditegaskan kembali kepada seluruh wisatawan yang akan berkunjung ke tempat wisata Pantai Minanga tersebut, agar dapat mematuhi prokes Covid-19.

“Jadi, sudah siap dengan masker, tidak berkerumun,” tegasnya. (SN)

Berita Terkait

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terbaru

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB

Caption: Kasubsi Penyidikan Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Bangkalan, M Zultoni, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Des 2025 - 17:41 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB