Wisata Pantai Minanga Atinggola Akan Segera Dibuka

- Jurnalis

Rabu, 27 Januari 2021 - 22:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wisata Pantai Minanga Atinggola.

Wisata Pantai Minanga Atinggola.

Gorontalo Utara || Rega Media News

Rencananya dalam waktu dekat ini, tempat wisata Pantai Minanga Atinggola akan kembali dibuka. Hal ini diungkapkan oleh Kepala Dinas (Kadis) Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut), Badar Pakaya. Rabu (27/01/21).

Namun sebelum dibukanya kembali tempat wisata Pantai Minanga tersebut, kata Badar, terlebih dahulu akan diresmikan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Gorut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Nanti dilihat apakah sudah mulai unsur pelaksanaannya wisata ini menjadi wisata tangguh, sudah mengikuti Protokol Kesehatan (Prokes) atau tidak, dan berapa kunjungan itu nanti akan dilihat pada pengresmiannya yang rencananya akan dilaksanakan pada besok pukul 14.00 Wita,” ujarnya.

Baca Juga :  Ra Latif Ingatkan AKD Bangkalan Harus Kompak & Solid

Tetapi mengingat begitu banyak kegiatan yang bersamaan, antara lain Badan Kerja Sama Utara-Utara (BKSU) dan kegiatan pisah sambut Dandim 1314 Gorontalo Utara. Maka peresmiannya ini akan dilaksanakan nanti pada hari Jum’at.

Dijelaskannya, pihaknya merasa senang dengan apa yang akan dilakukan oleh Forkopimda Gorut dalam hal mengantisipasi bagaimana berwisata di situasi Pandemi Covid-19 ini.

“Saya kira seperti itu, jadi kita tinggal menunggu pencanangan itu. Insya Allah tidak lama lagi, karena hal ini sangat dirindukan juga oleh masyarakat pelaku wisata yang ada di destinasi wisata Minanga itu, apalagi para penjual-penjual itu,” tutur Badar.

Baca Juga :  Kronologis Demit Tangkap Maling Bersaudara di Sampang Terungkap

Kemudian, Badar Paya mengingatkan bahwa, yang perlu diperhatikan dalam berwisata di Pantai Minanga tersebut adalah penerapan prokes.

“Yang jelas prokes ini wajib, antara lain sudah diantisipasi melalui spanduk, kemudian tempat-tempat cuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer, kemudian bagaimana jaga jarak itu semua sudah kita siapkan. Sampai-sampai dengan keselamatan itu sudah dibangun menara pantau untuk pesisir laut,” ucap Badar.

Ditegaskan kembali kepada seluruh wisatawan yang akan berkunjung ke tempat wisata Pantai Minanga tersebut, agar dapat mematuhi prokes Covid-19.

“Jadi, sudah siap dengan masker, tidak berkerumun,” tegasnya. (SN)

Berita Terkait

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB