Wisata Pantai Minanga Atinggola Akan Segera Dibuka

- Jurnalis

Rabu, 27 Januari 2021 - 22:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wisata Pantai Minanga Atinggola.

Wisata Pantai Minanga Atinggola.

Gorontalo Utara || Rega Media News

Rencananya dalam waktu dekat ini, tempat wisata Pantai Minanga Atinggola akan kembali dibuka. Hal ini diungkapkan oleh Kepala Dinas (Kadis) Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut), Badar Pakaya. Rabu (27/01/21).

Namun sebelum dibukanya kembali tempat wisata Pantai Minanga tersebut, kata Badar, terlebih dahulu akan diresmikan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Gorut.

“Nanti dilihat apakah sudah mulai unsur pelaksanaannya wisata ini menjadi wisata tangguh, sudah mengikuti Protokol Kesehatan (Prokes) atau tidak, dan berapa kunjungan itu nanti akan dilihat pada pengresmiannya yang rencananya akan dilaksanakan pada besok pukul 14.00 Wita,” ujarnya.

Baca Juga :  Panglima TNI dan Kapolri Sambangi Bangkalan, Ingatkan Bahaya Berita Hoax

Tetapi mengingat begitu banyak kegiatan yang bersamaan, antara lain Badan Kerja Sama Utara-Utara (BKSU) dan kegiatan pisah sambut Dandim 1314 Gorontalo Utara. Maka peresmiannya ini akan dilaksanakan nanti pada hari Jum’at.

Dijelaskannya, pihaknya merasa senang dengan apa yang akan dilakukan oleh Forkopimda Gorut dalam hal mengantisipasi bagaimana berwisata di situasi Pandemi Covid-19 ini.

“Saya kira seperti itu, jadi kita tinggal menunggu pencanangan itu. Insya Allah tidak lama lagi, karena hal ini sangat dirindukan juga oleh masyarakat pelaku wisata yang ada di destinasi wisata Minanga itu, apalagi para penjual-penjual itu,” tutur Badar.

Baca Juga :  Kebakaran di Omben, Barang Berharga Korban Ludes

Kemudian, Badar Paya mengingatkan bahwa, yang perlu diperhatikan dalam berwisata di Pantai Minanga tersebut adalah penerapan prokes.

“Yang jelas prokes ini wajib, antara lain sudah diantisipasi melalui spanduk, kemudian tempat-tempat cuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer, kemudian bagaimana jaga jarak itu semua sudah kita siapkan. Sampai-sampai dengan keselamatan itu sudah dibangun menara pantau untuk pesisir laut,” ucap Badar.

Ditegaskan kembali kepada seluruh wisatawan yang akan berkunjung ke tempat wisata Pantai Minanga tersebut, agar dapat mematuhi prokes Covid-19.

“Jadi, sudah siap dengan masker, tidak berkerumun,” tegasnya. (SN)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terbaru

Caption: kedatangan Ketua Ormas Gaib Perjuangan Habib Yusuf ke Kantor Kejari Sampang, ditemui Kasi Intelijen dan Kasi Pidsus, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Hampir 5 Bulan, Kasus Pajak RSMZ Sampang Nihil Tersangka

Selasa, 20 Jan 2026 - 20:04 WIB

Caption: saat berlangsungnya rakor PCNU Sampang ihwal serangkaian kegiatan persiapan puncak peringatan Harlah NU ke-103, (sumber foto: NU Sampang).

Daerah

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Jan 2026 - 16:51 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak oknum guru SDN Batuporo Timur 1 tengah santai mendengarkan musik dangdut, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Selasa, 20 Jan 2026 - 13:43 WIB