Menyedihkan, Begini Kondisi Mayat Gadis Yang Ditemukan Tewas Mengenaskan di Paopale Laok Sampang

- Jurnalis

Kamis, 28 Januari 2021 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi mayat saat ditemukan pertama kali, pada Rabu (27/1/21) siang, di Gunung Tinggi Desa Popale Laok, Kecamatan Ketapang, Sampang.

Kondisi mayat saat ditemukan pertama kali, pada Rabu (27/1/21) siang, di Gunung Tinggi Desa Popale Laok, Kecamatan Ketapang, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Pasangan suami istri dari Saleh dan Misrati tak pernah menyangka, putri semata wayang kesayangannya akan berakhir secara tragis dan ditemukan warga dalam keadaan cukup mengenaskan, di area perbukitan Gunung Tinggi Desa Paopale Laok, Kecamatan Ketapang, Sampang, Madura, Rabu (27/01/21) siang.

Gadis yang masih belia berusia belasan tahun itu, sebenarnya sudah dicari pihak keluarga sejak seminggu sebelumnya. Pihak keluarga tela meminta bantuan kepada berbagai pihak, termasuk kepada orang-orang diluar desa tempat tinggalnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun usahanya tak membuahkan hasil, putrinya Sulaiha (17) tak kunjung ditemukan, yang ada hanya sepeda motornya yang berada tidak jauh dari tempat dia sekolah.

Hingga akhirnya pada Rabu (27/01) siang, pihak keluarga dikagetkan dengan kabar penemuan mayat perempuan yang ada disekitar kampungnya dan ciri-cirinya persis dengan putrinya saat menghilang.

Baca Juga :  Motif Pembunuhan di Sampang Terungkap, Pelaku Dendam Ditantang Carok

Penemuan mayat tersebut sontak mengagetkan warga yang penasaran ingin melihat kondisinya, wargapun berduyun-duyun kelokasi ditemukannya mayat nahas tersebut.

Ada cerita yang menggugah dari kejadian tersebut, berdasarkan penuturan salah satu orang yang bergabung bersama tim evakuasi, Mahmud menuturkan, kondisi mayat yang membuat hati tersayat.

Lelaki berisi itupun mengatakan, saat dirinya tiba dilokasi, kondisi mayat gadis tersebut sudah tidak utuh. Bahkan, menurutnya saat diangkat kepala mayat itu sudah tidak bersatu lagi dengan badannya.

“Iya saya yang bantu, kepalanya sudah terlepas akibat pembusukan pada jasad,” tuturnya, Kamis (27/01).

Tak hanya itu, menurut Mahmud tak ada sehelai benangpun yang menempel dibagian perut keatas dari tubuh jasad yang tersebut.

Baca Juga :  Terapkan Restorative Justice, 2 Pelaku Pembuat Mercon Dilepaskan, Ini Penjelasan Kapolres Lumajang

Menurutnya yang tersisa hanya pakaian yang ada ditumit paha kebawah, entah itu rok atau kain lain yang saat itu melekat ditubuh korban.

“Iya keatasnya tidak ada kain atau pakaian, hanya disekitar tumit paha yang ada, entah itu rok atau apa,” imbuhnya.

Untuk sekedar diketahui mayat tersebut ditemukan seorang warga bernama Dehruji, saat itu dirinya hendak menangkap burung yang dikejar hingga kelokasi ditemukan mayat tersebut.

Sementara untuk memastikan penyebab kematian korban mayat dibawa ke RSUD Mohammad Zyn Sampang untuk dilakukan autopsi.

Sedangkan paman korban Busiri berharap pihak kepolisian segera mengungkap penyebab meninggalnya keponakannya itu.

“Kami berharap kepada pihak kepolisian, khususnya kepada Kapolres Sampang agar segera mengusut tuntas apa penyebab dari tewasnya keponakan saya ini”, tuturnya. (adi/har)

Berita Terkait

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’
Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas
Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi
Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam
Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang
Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya
Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:22 WIB

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Kamis, 10 Juli 2025 - 18:50 WIB

Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:06 WIB

Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam

Kamis, 3 Juli 2025 - 13:25 WIB

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:47 WIB

Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Bangkalan sosialisasikan aturan ODOL kepada sopir kendaraan bermuatan berat, (dok. regamedianews).

Daerah

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Jul 2025 - 20:52 WIB

Caption: berlangsungnya bimtek dari Kemendes PDTT melalui Ditjen PDP, tentang desa peduli iklim dan desa tanggap bencana yang ramah anak.

Daerah

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: petugas kebersihan tampak mengendarai kendaraan pengangkut sampah usai peluncuran program 'Bangkalan Bherse Ongghu',  (dok. regamedianews).

Daerah

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Jul 2025 - 11:52 WIB

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB