Kades Bubode Ronal Adam Dipercaya Nahkodai APDESI Gorut

- Jurnalis

Minggu, 31 Januari 2021 - 12:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Musyawarah cabang Musyawarah Cabang (Muscab) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia Kabupaten Gorontalo Utara, digelar di Hotel Grand.

Musyawarah cabang Musyawarah Cabang (Muscab) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia Kabupaten Gorontalo Utara, digelar di Hotel Grand.

Gorontalo Utara || Rega Media News

Kepala Desa Bubode, Kecamatan Tomilito, Kabupaten Gorontalo Utara (Kab.Gorut) Ronal Adam terpilih secara aklamasi memimpin Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Gorut.

Pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia Kabupaten Gorontalo Utara, digelar di Hotel Grand, Sabtu (30/01/21).

Kades yang dinilai matang dalam memimpin organisasi ini, mendapat dukungan penuh dengan mengantongi 13 rekomendasi dukungan dari DPD, DPC dan DPK.

Sehingga, pada Musyawarah DPC APDesi Gorut tersebut melahirkan satu kesepakatan bersama, yakni Kades Ronal Adam secara Aklamasi dipercayakan menahkodai APDESI Gorut masa bakti 2021-2026.

Baca Juga :  Pastikan PSU Pilkada Sampang Aman, Wakapolda Jatim Pantau Langsung ke TPS

Kades Ronal Adam, saat ditemui setelah selesai kegiatan mengatakan, bahwa hal ini merupakan suatu amanat dan kehormatan baginya.

“Tentunya ini merupakan kehormatan yang begitu besar, dan amanat dari organisasi dan teman-teman Kepala Desa lainnya, yang harus saya laksanakan dengan penuh tanggungjawab,” ujar Ronal Adam.

Selain itu, Ronal Adam berharap APDESI ini menjadi sebuah wadah pemersatu seluruh Kepala Desa di Kabupaten Gorontalo Utara, serta menjadi lembaga yang dapat mengayomi dan memberikan edukasi kepada masyarakat.

Baca Juga :  Kejari Sampang 'Warning' Pemdes Soal Dana Desa

“APDESI ini didirikan untuk menjadi wadah pemersatu untuk memupuk tali persaudaraan, solidaritas, dan sinergitas diantara para Kepala Desa, sehingga kita harus tetap satu dan saling bersinergi, serta dapat mengayomi dan memberikan edukasi kepada masyarakat. Terima kasih saya ucapkan, kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini hingga sukses,” tandasnya. (SN)

Berita Terkait

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Berita Terbaru

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB