Rusmahdi, Tokoh Birokrat Aceh Barat Meninggal Dunia

- Jurnalis

Senin, 1 Februari 2021 - 04:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rusmahdi, tokoh Birokrat Aceh Barat yang pernah menjabat sebagai Asisten I Bidang Hukum dan Pemerintahan Setdakab masa Pemda Aceh Barat.

Rusmahdi, tokoh Birokrat Aceh Barat yang pernah menjabat sebagai Asisten I Bidang Hukum dan Pemerintahan Setdakab masa Pemda Aceh Barat.

Aceh Barat || Rega Media News

Rusmahdi, dikabarkan meninggal dunia, Minggu (31/01/2021) Pukul 02.15 WIB di Desa Langung. Informasi tersebut beredar di media sosial. Salah satunya di akun WhatsApp Syafyuzal Helmi yang juga Presiden Mahasiswa Universitas Tengku Umar (UTU).

Lewat unggahan statusnya, akun tersebut memposting yang berisi kabar bahwa Rusmahdi meninggal dunia, di update pada pukul 12.36 WIB.

“Innalillahi wainnailaihi rajiun. Telah berpulang Kerahmatullah.
31 Jan 2021, tadi pagi pkl. 02.15. WIB, di rumah Kediaman Desa Langung, Kec. Meureubo, Kab. Aceh Barat. Pak Rusmahdi, SH Bin H. Muhammad Din, (Mantan Ketua Yayasan Pendidikan Teuku Umar Johan Pahlawan (YAPENTU JOPA). Salah satu Tokoh Penegerian Kampus UTU (Universitas Teuku Umar). Mohon Doanya agar keluarga diberi ketabahan dan Semoga Allah menerima Ibadahnya. Amin” tulis dalam postingannya.

Baca Juga :  Vaksinasi Pelayanan Publik di Sampang Target Selesai Akhir Maret

Rusmahdi yang lahir di Desa Langung pada tanggal 28 Oktober 1959, anak pertama dari delapan bersaudara dari pasangan seorang ayahnda bernama Alm. Muhammad Din dan Ibunda bernama Almh. Dayna.

“Rusmahdi, adalah tokoh Birokrat Aceh Barat yang pernah menjabat sebagai Asisten I Bidang Hukum dan Pemerintahan Setdakab masa Pemda Pasangan Bupati (H. Ramli MS)-Wakil Bupati (Fuadri,S.Si., M.Si) periode 2007-2012 dan juga Bupati (H.T Alaidinsyah/H.Tito)- Wakil Bupati (H. Rahmat Fitri) periode 2012-2017,” terangnya.

Baca Juga :  Kronologi Pembacokan Orang Tua di Sampang Terungkap

Beliau juga salah satu tokoh Aceh Barat yang turut berperan aktif dalam Pendirian dan Penegerian Kampus UTU (Universitas Teuku Umar) dan STAIN TDM (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Teuku Di Rundeng Meulaboh) yang di angkat status Penegerian pada tahun 2014 lalu, yang sekarang menjadi kampus jantung hati masyarakat Barat Selatan Aceh (BARSELA).

“Kabar meninggalnya Pak Rusmahdi, juga beredar via pesan dan grup WhatsApp. Mohon doanya agar amal Ibadah beliau terima disisi Allah SWT dan mohon permintaan maaf jika ada kesalahan yang disengaja maupun yang tidak di sengaja selama beliau mengabdi untuk Aceh Barat tercinta,” ungkapnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB

Caption: tampak pepohonan dan atap rumah warga di Desa Tlagah porak poranda akibat diterjang hujan disertai angin puting beliung, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Rabu, 24 Des 2025 - 04:41 WIB

Caption: Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon saat ziarah ke makam Syaikhona Mohammad Kholil di Bangkalan, (dok. foto istimewa).

Nasional

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Des 2025 - 22:44 WIB

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Des 2025 - 21:02 WIB