Isu AHY Mau Dikudeta, KNPD Bandung Barat Siap Rapatkan Barisan

- Jurnalis

Jumat, 5 Februari 2021 - 10:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komite Nasional Pemuda Demokrat (KNPD) DPC Kabupaten Bandung Barat (Nungky Dinawati).

Ketua Komite Nasional Pemuda Demokrat (KNPD) DPC Kabupaten Bandung Barat (Nungky Dinawati).

Bandung Barat || Rega Media News

Rencana kudeta Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dari tapuk pimpinan tertinggi Partai Demokrat yang sedang santer jadi perbincangan, jajaran pengurus Komite Nasional Pemuda Demokrat (KNPD) DPC Kabupaten Bandung Barat (KBB), menyatakan siap merapatkan barisan.

“Terkait adanya rencana elite politik mengkudeta AHY sebagai Ketua Umum Partai Demokrat, kami siap merapatkan barisan,” ujar Ketua KNPD DPC KBB Nungky Dinawati, Jumat (05/02/21).

Diungkapkannya, sebagai sayap Partai Demokrat, KNPD tidak akan tinggal diam dan akan berada di barisan terdepan untuk mendukung sepenuhnya AHY sebagai Ketua Umum Partai Demokrat.

Baca Juga :  Pengedar Narkoba Asal Tanah Merah Bangkalan Dibekuk Polisi

Nungky menyayangkan gaduh kudeta terjadi saat popularitas dan elektabilitas partai semakin menanjak. Mestinya, kata dia, para elite politik mendukung bukan malah membuat gaduh.

“Kami tidak akan terpengaruh oleh manuver yang sedang terjadi. Kami akan tetap solid mendukung setiap program AHY yang sudah dan akan dilaksanakan bersama masyarakat,” ujarnya.

Secara khusus Nungky memuji sikap bijaksana AHY dalam menyikapi persoalan yang terjadi. Dia menilai, AHY lebih mengedepankan kepentingan partai berlambang mercy tersebut.

Baca Juga :  Ratusan PNS di Sampang Masuk Batas Pensiun

“Kami kagum dan bangga atas reaksi tepat dan cepat yang ditunjukan AHY. Beliau tidak ingin ada orang yang mengobok-obok partainya,” ungkap Nungky.

Lebih lanjut, pihaknya sudah mendapat arahan dari DPD KNPD Jabar untuk segera menginstruksikan seluruh jajarannya solid mendukung AHY.

“Kami sudah menginstruksikan agar seluruh jajaran sampai tingkat paling bawah, tetap mendukung AHY sebagai Ketua Umum Partai Demokrat yang sah,” pungkas Nungky. (agil)

Berita Terkait

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB