Identitas Mayat di Pantai Lon Malang Sampang Masih Misterius

- Jurnalis

Selasa, 9 Februari 2021 - 15:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Team DVI Polda Jatim saat melakukan identifikasi di ruang autopsi RSUD Moh. Zyn Sampang.

Team DVI Polda Jatim saat melakukan identifikasi di ruang autopsi RSUD Moh. Zyn Sampang.

Sampang || Rega Media News

Identitas mayat berjenis kelamin laki-laki yang ditemukan warga dengan kondisi terdampar di sekitar pantai wisata Lon Malang, Sokobanah, Sampang, Madura, masih misterius.

Pasalnya, hingga saat ini Selasa (09/02/21), polisi belum berhasil mengungkap identitas mayat tersebut, meski sebelumnya telah ada seseorang yang merasa kehilangan keluarganya.

“Kami sudah koordinasi dengan Satpol Airud dan team DVI Polda Jatim terkait penemuan mayat yang di sekitar pantai Lon Malang,” ujar KBO Reskrim Polres Sampang, Ipda Syafriwanto.

Ia juga mengatakan, sebelumnya ada seorang wanita yang mengaku suaminya adalah salah satu korban kapal yang ditemukan tenggelam di perairan di wilayah Ketapang, dan ciri-ciri hampir mirip dengan mayat itu.

Baca Juga :  OTT di Pamekasan Madura, KPK Tetapkan 5 Orang Tersangka

“Team DVI Polda Jatim, Senin (08/02), melakukan identifikasi di ruang autopsi RSUD dr. Moh Zyn Sampang dan mencocokkan dengan ciri-ciri suami seorang wanita yang kehilangan keluarganya,” terangnya.

Syafriwanto menambahkan, ciri-ciri yang disebut wanita tersebut diduga ada persamaan di bagian gigi dan kaki. Namun, nanti tinggal tunggu hasil identifikasi dari Satpol Airud dan DVI Polda Jatim.

Terpisah, Humas Polres Sampang dalam keterangan pers releasenya menyebutkan, hasil komunikasi dengan Nakhoda kapal yang masih hidup, semua ABK kapal tidak ada yg giginya habis depan atas dan bawah.

“Ada satu ABK atas nama Ulil Amri yang giginya ompong, tapi masih ada tersisa giginya yang depan. Baju yang tersisa dan melekat pada jenazah, tidak dipakai oleh Ulil Amri atau ABK yang lain,” terangnya.

Baca Juga :  Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Sementara hasil komunikasi dengan istri Ulil Amri yaitu, benar suaminya ompong tapi masih tersisa gigi yang depan 2 biji. Baju yang dikenakan jenazah juga tidak pernah melihat dipakai suaminya (Ulil Amri). Komunikasi dengan keluarga korban yag lain juga menyatakan bahwa gigi bagian depan masih ada semua.

“esimpulan sementara (sebelum hasil DNA keluar) dari team DVI Polda Jatim, dari pemeriksaan luar tidak ditemukan tanda kekerasan dan diperkirakan mati karena tenggelam. Jenazah yang ditemukan di Pantai Sokobanah bukan salah satu dari ABK kapal tenggelam,” pungkasnya. (red)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB