Slamet Ariyadi-Fauzan Terpilih Jadi Ketua dan Sekretaris DPD PAN Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 13 Februari 2021 - 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Musda ke-V DPD PAN Sampang, Slamet Ariyadi ditetapkan sebagai ketua dan H. Moh.Fauzan sebagai sekretaris DPD PAN Sampang.

Musda ke-V DPD PAN Sampang, Slamet Ariyadi ditetapkan sebagai ketua dan H. Moh.Fauzan sebagai sekretaris DPD PAN Sampang.

Sampang || Rega Media News

Bertempat di aula kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Sampang, telah digelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-V secara virtual, Sabtu (13/02/21).

Musda yang digelar secara daring dimonitoring langsung DPP, DPW serta diikuti 13 DPD PAN se-Jawa Timur. Dalam Musda tersebut, Slamet Ariyadi ditetapkan sebagai Ketua DPD PAN Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pria yang menjabat sebagai anggota DPR RI Fraksi PAN ini dipilih dan ditetapkan langsung Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan, sebagai ketua formatur sekaligus ketua terpilih DPD PAN Sampang periode 2020-2025.

Dalam penyusunan kepengurusan, Slamet Ariyadi akan dibantu oleh H. Moh.Fauzan yang ditetapkan sebagai Sekretaris dan dibantu ketua pengurus harian Achmad Nasafi, Purwanto serta Futhuhatur Rizkiyah.

Sekretaris DPD PAN Sampang yang baru saja terpilih H. Moh.Fauzan mengatakan, dengan selesainya Musda ke-V pihaknya akan fokus pada mengembangkan partai. Juga, menjadikan partai makin diperhitungkan.

Baca Juga :  Dua Unit Ruko Hangus Terbakar di Tapaktuan

“Alhamdulillah Musda ke-V DPD PAN Sampang berjalan lancar, aman dan damai. Saya berharap kedepannya semakin solid, bagaimana cara kader PAN semakin baik daripada periode sebelumnya,” ujarnya.

H. Moh. Fauzan juga mengatakan, ia yang telah masuk dalam formatur, ingin menjadikan Kader PAN Sampang tidak minder lantaran adanya yang belum terpilih sebagai formatur tersebut.

“Kita akan rangkul semuanya, sesuai visi dan misi DPP, yakni berdiri tegak lurus berdaulat,” ujar pria yang juga menjabat sebagai anggota DPRD Sampang ini.

Jadi, kata H. Moh.Fauzan, Ketua DPD PAN Sampang Slamet Ariyadi sudah memberikan arahan kepadanya, untuk menghimbau kepada kader-kader PAN agar tidak minder.

Baca Juga :  Polres Pamekasan Adakan Pelatian Information Technology

“Mari kita kerja sama, untuk membangun Kader PAN lebih baik lagi dan lebih solid. Kedepannya, saya optimis untuk mendapatkan 6 kursi di 6 dapil, minimal 1 kursi perdapil,” tandasnya.

Sementara itu, imbuh H. Moh.Fauzan, mengenai penunjukan formatur beberapa nama diluar data yang ada, hal itu sudah kebijakan DPP, karena yang menilai DPP dan menjadi keputusan menurutnya terbaik.

“Sedangkan, disisi format formatur tidak ada perubahan dan sudah finis, untuk susunan pengurus harian sudah ada namanya masing-masing, yakni diantaranya Slamet Ariyadi sebagai ketua dan saya sebagai sekretaris,” jelasnya.

Sementara ketua hariannya, imbuh H. Moh.Fauzan, yakni Ahmad Nasafi dan untuk bendahara serta bidang Pembinaan Organisasi dan Keanggotaan (POK), kita masih akan melakukan musyawarah nanti siapa yang bakal ditunjuk. (red)

Berita Terkait

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar
Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Jumat, 28 November 2025 - 17:13 WIB

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Berita Terbaru

Caption: mengenaskan, kepala korban terjepit drum mixer truk molen dan berlumuran darah, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Peristiwa

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Minggu, 30 Nov 2025 - 20:05 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menerima piagam penghargan kabupaten terbaik dalam penerapan keterbukaan informasi publik, (dok. Kursi, Rega Media).

Daerah

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Minggu, 30 Nov 2025 - 12:02 WIB