Kodim 1313/Pohuwato Perketat Penerapan Prokes Covid-19

- Jurnalis

Selasa, 16 Februari 2021 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jajaran Kodim 1313/Pohuwato saat melaksanakan giat operasi penanganan covid-19 di pasar tradisional setempat.

Jajaran Kodim 1313/Pohuwato saat melaksanakan giat operasi penanganan covid-19 di pasar tradisional setempat.

Pohuwato || Rega Media News

Jajaran Kodim 1313/Pohuwato melaksanakan kegiatan Operasi Penanganan Covid-19, dan pendisiplinan protokol kesehatan di wilayah binaannya di Kabupaten Pohuwato dan Kabupaten Boalemo, Selasa (16/02/21).

“Yang menjadi sasaran utama dalam Pendisiplinan Protokol Kesehatan tersebut, yaitu pusat aktifitas masyarakat,” ujar Komandan Kodim (Dandim) 1313/Pohuwato, Letkol Czi Purbo Awin Niarto.

Diantaranya, tempat rekresi, pusat jual beli masyarakat seperti pasar sentral, pasar tradisional, perbankan, tempat pelelangan ikan, rumah makan dan tempat ibadah.

Kegiatan ini terus dilaksanakan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat, akan pentingnya mengikuti protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah untuk selalu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Baca Juga :  Mengenal Sejarah, SMKN 1 Sampang Gelar Nobar Film G30S/PKI

“Selama ini sudah seringkali kita melaksanakan operasi penegakan, namun sampai sekarang masih ada beberapa masyarakat yang masih enggan/lupa akan pentingnya protkes Covid 19,” pungkas Purbo. (SN)

Berita Terkait

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Berita Terbaru

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB