Cara Inovatif Satlantas Polres Sampang Peduli Pencegahan Covid-19

- Jurnalis

Rabu, 17 Februari 2021 - 13:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unit Turjawali Satlantas Polres Sampang saat memberikan imbauan kepada masyarakat dan pengguna jalan tentang Prokes dan imbauan 5 M, didepan Pos Lantas Tangguh Semeru.

Unit Turjawali Satlantas Polres Sampang saat memberikan imbauan kepada masyarakat dan pengguna jalan tentang Prokes dan imbauan 5 M, didepan Pos Lantas Tangguh Semeru.

Sampang || Rega Media News

Berbagai macam cara inovatif yang dilakukan Polres Sampang dalam rangka peduli terhadap pencegahan Covid-19. Salah satunya seperti yang dilakukan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres setempat.

Yakni, dengan cara memberikan imbauan secara langsung dan menunjukkan banner bertuliskan tentang himbauan mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) dan penerapan 5 M kepada para pengendara yang melintas.

Cara inovatif tersebut sesuai dengan instruksi Dirlantas dan dilakukan Satlantas Polres Sampang didepan Pos Lantas Tangguh Semeru, tepatnya disimpang tiga traffic light Jl. Jaksa Agung Suprapto, Sampang, Rabu (17/02/21).

Kasatlantas Polres Sampang AKP Ayip Rizal, melalui Kanit Turjawali Ipda Sujiono mengatakan, sebelumnya sudah ada perintah Kasat Lantas dan telah berkoordinasi dengan gugus tugas Covid-19, untuk melaksanakan kegiatan peduli pencegahan Covid-19.

Baca Juga :  Pegadaian Syariah Sampang Buka Program Haji Plus

“Yang diprioritaskan dalam kegiatan ini, para pengendara yang melintas maupun yang berhenti di traffic light depan Pos Lantas Tangguh Semeru, dengan cara memberikan imbauan langsung dan bertuliskan di banner,” ujar Sujiono.

Imbauan tersebut, jelas Sujiono, tentang Prokes dan penerapan 5 M, diantaranya Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan dan Mengurangi mobilitas.

“Selain memberikan imbauan kepada para pengendara, kami juga membagikan masker secara gratis kepada masyarakat, khususnya kepada pengendara R2 maupun R4 yang tidak memakai masker,” terang Sujiono.

Pria dengan pangkat balok satu emas dipundaknya ini juga mengatakan, pihaknya juga menunjukkan banner kepada pengendara bertuliskan tentang 3 ikhtiar terjaga dari Covid-19, yakni Iman, Aman dan Imun.

Baca Juga :  Danrem 084 Bhaskara Jaya Blusukan Ke Pasar Sampang

“Iman, dianjurkan masyarakat agar jaga ibadah, perbanyak dzikir, jaga tilawah dan selalu berdo’a. Sedangkan Aman, yakni jaga jarak, cuci tangan, serta memakai masker. Untuk Imun, jaga pola makan, jaga pola istirahat dan jaga olahraga,” terangnya.

Sujiono juga menambahkan, terkait kegiatan tersebut sebelumnya memang perintah dari Dirlantas kepada semua Kasat Lantas, untuk mendirikan Pos Lantas Tangguh Semeru dalam rangka peduli pencegahan Covid-19.

“Intinya, upaya kami saat ini preventif dan edukatif kepada masyarakat, terutama kepada pengguna jalan tentang Prokes, imbauan 5 M dan bagi-bagi masker,” pungkas Sujiono. (red)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Berita Terbaru

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB