4 Lokasi di Kecamatan Lenteng Sumenep Dilakukan Sterilisasi Covid-19

- Jurnalis

Jumat, 19 Februari 2021 - 18:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumenep, Abd Rahman Riadi, saat dikonfirmasi media di ruang kerjanya.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumenep, Abd Rahman Riadi, saat dikonfirmasi media di ruang kerjanya.

Sumenep || Rega Media News

Empat lokasi di Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep dilakukan sterilisasi oleh tim satuan tugas (satgas) Covid-19 setempat.

“Sterilisasi ini dilakukan menyusul adanya warga di lokasi itu yang positif Covid-19,” ungkap Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumenep, Abd Rahman Riadi, Jumat (19/02/21).

Empat lokasi itu, meliputi rumah warga di salah satu dusun di Desa Lenteng Barat, Desa Bilaporareba, Desa Lenteng Timur dan Desa Tarogan.

Baca Juga :  Pemuda Asal Bangkalan Ini Tega Perkosa Pacarnya Dengan Divideo Lalu Diviralkan

“Jadi disana (4 lokasi tersebut, red) karena tidak hanya satu rumah yang positif Covid-19. Namun, juga rumah warga di sekitarnya juga terpapar,” terang Rahman.

Rahman juga mengakui sterilisasi ini merupakan tindak lanjut penanganan virus corona dalam penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro.

“Pada PPKM ini kita juga libatkan unsur kecamatan dan jajaran pemerintahan desa,” ucapnya.

Baca Juga :  Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta Dimutasi

Pada peta sebaran Covid-19 Kabupaten Sumenep tertanggal 17 Februari 2021 sekira pukul 13.00 WIB, kasus positif Covid-19 di Kecamatan Lenteng mencapai 115 kasus, status suspek 9 dan meninggal 2 orang.

Sementara total kasus positif Covid-19 se-Kabupaten Sumenep sebanyak 1.699. Dengan rincian, pasien sembuh 1.582, meninggal dunia 104 dan status suspek 63 kasus. (sya/iful)

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Sampang tunjukkan barang bukti serta tersangka kasus kriminal dan narkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Senin, 29 Des 2025 - 16:46 WIB

Caption: petugas kepolisian siaga pengamanan aksi demo Formabes di depan Kantor DPRD Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Senin, 29 Des 2025 - 13:33 WIB