Resmi Dikukuhkan, PWI Bandung Barat Akan Bersinergi Dengan Pemerintah

- Jurnalis

Jumat, 19 Februari 2021 - 00:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus PWI Bandung Barat pose bersama dengan Forkopimda usai resmi dikukuhkan.

Pengurus PWI Bandung Barat pose bersama dengan Forkopimda usai resmi dikukuhkan.

Bandung Barat || Rega Media News

Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 0609/Cimahi Mayor Arm Momon, ikut menyaksikan pengukuhan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bandung Barat (KBB) Periode 2020-2023, di Grand Hotel Lembang Kabupaten Bandung Barat, Kamis (18/02/21).

Pengukuhan ditandai dengan pembacaan struktur baru kepengurusan, penyerahan bendera pataka dan penyerahan surat keputusan oleh Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat kepada Ketua PWI KBB Agus Sahir disaksikan Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya sampaikan selamat kepada pengurus baru PWI KBB di bawah ketua Agus Sahir bisa menguatkan program yang telah digagas ketua sebelumnya Heni Suhaeni. Selamat bekerja dan terima kasih,” ungkap Ketua PWI Jabar Hilman Hidayat dalam sambutannya, Kamis (18/2/21).

Baca Juga :  Warga Tanah Merah Bangkalan Swadaya Perbaiki Jalan Rusak

Dia juga berpesan agar PWI KBB senantiasa menjunjung tinggi marwah organisasi wartawan yang senantiasa konsisten menjadi mitra konstruktif pemerintah daerah. Di samping itu, PWI KBB juga menjadi rumah bersama wartawan KBB dan mengawal perilaku wartawan agar sesuai kode etik pers.

“Kami berharap PWI KBB menjadi rumah bersama mencetak wartawan bersertifikasi dewan pers dan menjalani uji kompetensi,” katanya.

Di tempat sama, Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna mengatakan, PWI KBB harus menjadi mitra pemerintah dalam mensukseskan program pembangunan kepada masyarakat. Sinergitas PWI bersama pemerintah memiliki peran penting sehingga visi Lumampah Mawa Manfaat dapat terwujud.

Baca Juga :  Polres Bangkalan Simulasi Penanganan dan Pencegahan Karhutla

“Selamat dan tetap menjadi mitra pemerintah khususnya dalam penyebaran informasi hingga pelosok mengenai arah pembangunan di KBB,” tandasnya

Sementara Ketua PWI KBB terpilih Agus Sahir berjanji akan menjalankan organisasi yang pimpinnya dengan baik. Selain itu ia juga memastikan akan lebih mensinergikan dengan pemerintah deni terwujudnya program Pemkab Bandung Barat kedepan.

“Sesuai dengan tugas fungsi jurnalis dengan mengacu pada undang-undang pokok pers dan kode etik jurnalistik, kami akan terus melakukan pembinaan terhadap anggotanya sehingga dapat meningkatkan kompetensi dan kredibilitas para anggota PWI Kabupaten Bandung,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi
Aktivis Sampang Laporkan Proyek Diduga Fiktif
Mesin MRI RSUD Sampang Mulai Beroperasi
Buang Sampah Sembarangan Denda Rp1 Juta
LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim
Pemkab Bangkalan: Rp135 Miliar Untuk Program Priotitas
Dishub Sampang Target PAD Parkir Tembus 3 Miliar
PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Berita Terkait

Senin, 7 Juli 2025 - 18:46 WIB

246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi

Senin, 7 Juli 2025 - 16:41 WIB

Aktivis Sampang Laporkan Proyek Diduga Fiktif

Senin, 7 Juli 2025 - 12:03 WIB

Mesin MRI RSUD Sampang Mulai Beroperasi

Minggu, 6 Juli 2025 - 20:29 WIB

LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim

Minggu, 6 Juli 2025 - 19:38 WIB

Pemkab Bangkalan: Rp135 Miliar Untuk Program Priotitas

Berita Terbaru

Caption: mobil Daihatsu Ayla yang terlibat kecelakaan adu banteng dengan sepeda motor, tampak ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat

Selasa, 8 Jul 2025 - 09:12 WIB

Caption: potret kontingen Kabupaten Sumenep Madura, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Olahraga

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Senin, 7 Jul 2025 - 21:42 WIB

Caption: proses skrining rehabilitasi terhadap ratusan narapidana Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi

Senin, 7 Jul 2025 - 18:46 WIB

Caption: aktivis Sekoci tunjukkan arsip surat laporan terkait proyek diduga fiktif, usai melapor ke Kejaksaan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Aktivis Sampang Laporkan Proyek Diduga Fiktif

Senin, 7 Jul 2025 - 16:41 WIB

Caption: mulai beroperasi, tampak pasien mendapat layanan MRI RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Mesin MRI RSUD Sampang Mulai Beroperasi

Senin, 7 Jul 2025 - 12:03 WIB