Dukung Program Langit Biru, Pemkab Pamekasan Tanam 600 Bibit Pohon

- Jurnalis

Senin, 22 Februari 2021 - 17:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pamekasan (Baddrut Tamam) saat menanam bibit pohon ketapang.

Bupati Pamekasan (Baddrut Tamam) saat menanam bibit pohon ketapang.

Pamekasan || Rega Media News

Pertamina meluncurkan Program Langit Biru untuk mendukung dan menciptakan lingkungan yang sehat dan bersih, serta terciptanya ekosistem yang lebih baik melalui penanaman bibit pohon.

Dalam hal ini, Pemerintah Kabupaten Pamekasan merupakan salah satunya yang turut serta dalam mendukung program tersebut dengan menanam 600 bibit pohon ketapang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penanaman 600 bibit pohon Ketapang tersebut dilakukan di 13 kecamatan yang tersebar di kabupaten Pamekasan. Yakni di beberapa pondok pesantren, Koramil dan Polsek.

“Dengan dilakukannya penanaman pohon diharapkan dapat memelihara dan meningkatkan kualitas udara di langit Kabupaten Pamekasan secara khusus dan Madura secara umum,” kata Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam pada acara simbolis penanaman yang dilakukan di area Pondok Pesantren As-Syahidul Kabir, Sumber Batu, Kab. Pamekasan. Senin, (22/02/2021).

Baca Juga :  Pemkab Bangkalan: Selamat Hari Natal & Tahun Baru 2022

Baddrut Tamam berharap, progam penanaman pohon penting dilakukan. Sehingga apa yang dilakukan hari ini bisa dirasakan oleh generasi berikutnya.

“Dengan adanya kepedulian dari masyarakat terkait pengurangan emisi gas buang, menjaga kelestarian lingkungan, Program Langit Biru membantu anak dan cucu kita di masa yang akan datang dapat merasakan nikmatnya udara bersih dan sehat seperti yang kita dapat nikmati hari ini,” ujarnya Baddrut.

Sementara itu, Unit Manager Communication & CSR Pertamina Marketing Region Jatimbalinus, Deden Idhani menyampaikan Pertamina selalu berusaha memberikan pelayanan yang maksimal terhadap masyarakat.

“Termasuk pada hari ini merupakan lanjutan dari Program Langit Biru yang sudah dilaksanakan di seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) wilayah Kabupaten Pamekasan,” tuturnya.

Baca Juga :  Visi Besar Lukman-Fauzan Menjadikan Bangkalan Magnet Investasi dan Inovasi

Deden juga menjelaskan, BBM yang lebih berkualitas memiliki kadar oktan (Research Octane Number/RON) tinggi, sehingga lebih ramah lingkungan karena rendah emisi.

Selain itu, BBM yang lebih berkualitas akan berdampak positif terhadap performa kendaraan serta lebih irit konsumsi BBM karena pembakaran di ruang mesin lebih sempurna. Karenanya, dia menjelaskan, Pertamina terus mendorong penggunaan produk BBM berkualitas yakni Pertalite dengan RON 90, Pertamax RON 92 dan Pertamax Turbo RON 98.

“Program ini diharapkan dapat jalan beriringan dengan kontribusi positif masyarakat yang telah menggunakan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang berkualitas,” tandasnya.

Untuk diketahui, penanam pohon ini dihadiri Sales Area Manager (SAM) Retail Wilayah Surabaya Raya dan Madura, Addieb Arselan, Forkompinda dan beberapa tamu undangan. (adv)

Berita Terkait

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru
Gali Ilmu Didalam Lapas, Pelajari Psikoterapi dan Spiritual
Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum
Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang
Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan
Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 17:54 WIB

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Jumat, 4 Juli 2025 - 16:04 WIB

Gali Ilmu Didalam Lapas, Pelajari Psikoterapi dan Spiritual

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:12 WIB

Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:50 WIB

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:48 WIB

Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan

Berita Terbaru

Caption: rapat pembentukan panitia pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Sampang (PWS) periode 2025-2027, (dok. regamedianews).

Daerah

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:54 WIB

Caption: Menteri P2MI Abdul Kadir Karding, menyerahkan santunan jaminan sosial kepada keluarga PMI dari BPJS Ketenagakerjaan, (foto istimewa).

Nasional

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:23 WIB

Caption: pihak Kejaksaan saat memberikan pembinaan taat hukum kepada nasabah dan Relationship Manager BRI Cabang Bangkalan.

Daerah

Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum

Jumat, 4 Jul 2025 - 09:12 WIB

Caption: Pramudya Iriawan Buntoro, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan yang baru. (foto istimewa).

Nasional

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 07:39 WIB