Ridwan Yasin: Forum PKP Gorut Perlu Berkontribusi dan Bantu DPRKPP

- Jurnalis

Rabu, 10 Maret 2021 - 17:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Gorontalo Utara (Ridwan Yasin) disela kegiatan pengukuhan pengurus Forum Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PKP) Kabupaten Gorontalo Utara.

Sekda Gorontalo Utara (Ridwan Yasin) disela kegiatan pengukuhan pengurus Forum Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PKP) Kabupaten Gorontalo Utara.

Gorontalo Utara || Rega Media News

Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Utara Ridwan Yasin mengukuhkan pengurus Forum Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PKP) Kabupaten Gorontalo Utara (Kab.Gorut), Rabu (10/03/21).

Dalam sambutannya, Sekda Ridwan Yasin sekaligus Ketua Pengarah Forum PKP Kabupaten Gorontalo Utara, berharap Forum PKP ini bisa berkontribusi dan membantu tugas pokok Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPRKPP) Gorut.

“Forum ini diharapkan dapat berkontribusi membantu tugas pokok dari Dinas Perumahan Pemukiman khususnya di bidang penataan perumahan dan pemukiman di wilayah Gorut,” harap Ridwan.

Baca Juga :  Peduli Pendidikan, KKN 61 UTM Sosialisasikan Pengaruh Gadget Pada Anak-Anak

Selain itu, Ridwan Yasin juga mengatakan, dengan adanya Forum PKP ini juga diharapkan dapat menampung aspirasi masyarakat demi kepentingan semua pihak, dalam pembangunan perumahan dan juga diharapkan bisa mengurangi potensi kesalahan, dalam penetapan kebijakan dan pelaksanaan pembangunan perumahan.

“Forum PKP ini juga diharapkan mampu menjaring aspirasi masyarakat dalam penetapan kebijakan dan rencana pembangunan perumahan dan permukiman, semata untuk mengurangi potensi kesalahan. Sehingga, terciptanya transparansi dan akuntabilitas penyelenggaraan perumahan dan permukiman di Gorontalo Utara,” tandasnya.

Baca Juga :  Polres Gorontalo Utara Gelar Sertijab 7 Pejabat Utama

Forum PKP yang dikukuhkan antara lain, Ketua: Abdul Azis Latif, Sekretaris: Roy Ahmad, untuk Anggota terdiri dari Perwakilan Tokoh Pemuda, Perbankan, Asosiasi Pengembang, BUMD, Tokoh Masyarakat, Unsur Pokja PKP, BUMN, Akademisi, Asosiasi Profesi, dan Unsur Media Massa.

Berita Terkait

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terbaru

Caption: pose bersama Kalapas Narkotika Pamekasan saat acara workshop literasi warga binaan pemasyarakatan, (dok. foto istimewa).

Ragam

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Selasa, 23 Des 2025 - 14:04 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, melantik 3.230 PPPK Paruh Waktu di Alun-Alun Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Des 2025 - 11:49 WIB

Caption: Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Gorontalo, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Selasa, 23 Des 2025 - 08:49 WIB

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB