Gelar RAT, Korem 133/NW Optimalkan SHU Demi Kesejahteraan Anggota Koperasi Kartika

- Jurnalis

Kamis, 11 Maret 2021 - 01:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Anggota Tahunan (RAT) Kedua Primer Koperasi Kartika Barakati Jaya tahun 2021 dan Tutup Buku Tahun 2020.

Rapat Anggota Tahunan (RAT) Kedua Primer Koperasi Kartika Barakati Jaya tahun 2021 dan Tutup Buku Tahun 2020.

Gorontalo || Rega Media News

Korem 133/Nani Wartabone melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Kedua Primer Koperasi Kartika Barakati Jaya tahun 2021 dan Tutup Buku Tahun 2020, bertempat di Aula Kusno Danupoyo Makorem 133/NW Jl. Trans Sulawesi, Pulubala – Gorontalo, Rabu (10/3/2021).

Rapat Anggota Tahunan Koperasi Kartika Barakati Jaya tersebut dipimpin langsung Komandan Korem 133/Nani Wartabone Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito.

Dalam kegiatan tersebut Danrem 133/NW dalam sambutannya mengatakan, kita ketahui bersama RAT bagi sebuah koperasi merupakan hal yang mutlak yang harus dilaksanakan, karena RAT merupakan ciri dan sendi utama dalam menggerakkan koperasi.

“Rapat Anggota Tahunan kali ini dengan tema “Optimalkan SHU Demi Kesejahteraan Anggota Koperasi Kartika” mempunyai arti yang sangat strategis dalam pengembangan koperasi ke arah yang lebih baik lagi. Dalam RAT ini akan membahas laporan pertanggungjawaban pengurus dan rencana kerja serta rencana anggaran pendapatan dan belanja koperasi,” ungkap Bagus.

Baca Juga :  Jelang Tahun Politik, KPK Road Show Ke Bangkalan

Lebih lanjut Pak Bagus (sapaan akrabnya) mengatakan, pertanggungjawaban ini penting dilakukan untuk mengukur kinerja pengurus serta mengevaluasi seluruh program dan kegiatan, agar pada masa-masa mendatang kinerja koperasi dapat diperbaiki dan lebih disempurnakan lagi.

“Secara umum saya menilai bahwa Primkop Kartika Barakati Jaya ini relatif sudah memenuhi harapan sebagian besar anggota. Salah satu indikatornya adalah bahwa belum ada laporan/ kasus yang masuk ke komando atas terkait kepengurusan Primkop Kartika Barakati Jaya,” tuturnya.

“Kepada semua pihak yang telah turut serta membina, mengawasi dan memajukan Primer Koperasi Kartika Barakati Jaya, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus atas partisipasinya,” ucap Bagus.

Baca Juga :  PLN Amankan Listrik di DKI dan Jabar Yang Terdampak Banjir

Dalam kesempatan yang sama Kaprimkop Barakati Jaya korem 133/NW Kapten Inf Imanuel Hengkengbala mengatakan, pada awal menjabat Koperasi Barakati memiliki modal yang minim tetapi karena doa dan dukungan dari rekan-rekan personil Korem 133/NW, sehingga saat ini Koperasi kita bisa lebih maju.

Sementara itu Sekertaris Koperasi dan UMKM Kab. Gorontalo Zulkifli Lasaleo menyampaikan rasa bangga kepada pengurus Koperasi Kartika Barakati Jaya, dalam pengurusannya sehingga koperasi Korem 133/NW bisa lebih maju seperti yang lihat sekarang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasrem 133/NW Kolonel Inf Rudy Jayakarta Runtuwene, Kasipers Kasrem 133/NW Kolonel Caj Yadi Nurefendi, Dandenma Rem 133/NW Mayor Kav F. Budiman, para anggota dan PNS korem 133/NW serta para pengurus Koperasi.

Berita Terkait

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Berita Terbaru

Caption: saat berlangsungnya diskusi, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi memberikan arahan kepada manajemen dan dokter RSUD dr. Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Feb 2026 - 16:11 WIB

Caption: Penyidik Unit Pidum Satreskrim Polres Sampang, saat meminta keterangan terhadap pelaku curanmor inisial SM, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terlilit Hutang, Wanita Asal Bojonegoro Nekat Curi Motor di Sampang

Jumat, 6 Feb 2026 - 12:46 WIB

Caption: Abdul Razak Manajer Persepam / Tim Laskar Ronggosukowati Pamekasan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Final di Kandang, Laskar Ronggosukowati Target Juara Liga 4

Jumat, 6 Feb 2026 - 07:29 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB