Gelar RAT, Korem 133/NW Optimalkan SHU Demi Kesejahteraan Anggota Koperasi Kartika

- Jurnalis

Kamis, 11 Maret 2021 - 01:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Anggota Tahunan (RAT) Kedua Primer Koperasi Kartika Barakati Jaya tahun 2021 dan Tutup Buku Tahun 2020.

Rapat Anggota Tahunan (RAT) Kedua Primer Koperasi Kartika Barakati Jaya tahun 2021 dan Tutup Buku Tahun 2020.

Gorontalo || Rega Media News

Korem 133/Nani Wartabone melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Kedua Primer Koperasi Kartika Barakati Jaya tahun 2021 dan Tutup Buku Tahun 2020, bertempat di Aula Kusno Danupoyo Makorem 133/NW Jl. Trans Sulawesi, Pulubala – Gorontalo, Rabu (10/3/2021).

Rapat Anggota Tahunan Koperasi Kartika Barakati Jaya tersebut dipimpin langsung Komandan Korem 133/Nani Wartabone Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan tersebut Danrem 133/NW dalam sambutannya mengatakan, kita ketahui bersama RAT bagi sebuah koperasi merupakan hal yang mutlak yang harus dilaksanakan, karena RAT merupakan ciri dan sendi utama dalam menggerakkan koperasi.

“Rapat Anggota Tahunan kali ini dengan tema “Optimalkan SHU Demi Kesejahteraan Anggota Koperasi Kartika” mempunyai arti yang sangat strategis dalam pengembangan koperasi ke arah yang lebih baik lagi. Dalam RAT ini akan membahas laporan pertanggungjawaban pengurus dan rencana kerja serta rencana anggaran pendapatan dan belanja koperasi,” ungkap Bagus.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Anggarkan Guru Ngaji Senilai 6 Miliar

Lebih lanjut Pak Bagus (sapaan akrabnya) mengatakan, pertanggungjawaban ini penting dilakukan untuk mengukur kinerja pengurus serta mengevaluasi seluruh program dan kegiatan, agar pada masa-masa mendatang kinerja koperasi dapat diperbaiki dan lebih disempurnakan lagi.

“Secara umum saya menilai bahwa Primkop Kartika Barakati Jaya ini relatif sudah memenuhi harapan sebagian besar anggota. Salah satu indikatornya adalah bahwa belum ada laporan/ kasus yang masuk ke komando atas terkait kepengurusan Primkop Kartika Barakati Jaya,” tuturnya.

“Kepada semua pihak yang telah turut serta membina, mengawasi dan memajukan Primer Koperasi Kartika Barakati Jaya, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus atas partisipasinya,” ucap Bagus.

Baca Juga :  Polres Aceh Selatan Amankan Ratusan Karung Hasil Tambang Ilegal

Dalam kesempatan yang sama Kaprimkop Barakati Jaya korem 133/NW Kapten Inf Imanuel Hengkengbala mengatakan, pada awal menjabat Koperasi Barakati memiliki modal yang minim tetapi karena doa dan dukungan dari rekan-rekan personil Korem 133/NW, sehingga saat ini Koperasi kita bisa lebih maju.

Sementara itu Sekertaris Koperasi dan UMKM Kab. Gorontalo Zulkifli Lasaleo menyampaikan rasa bangga kepada pengurus Koperasi Kartika Barakati Jaya, dalam pengurusannya sehingga koperasi Korem 133/NW bisa lebih maju seperti yang lihat sekarang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasrem 133/NW Kolonel Inf Rudy Jayakarta Runtuwene, Kasipers Kasrem 133/NW Kolonel Caj Yadi Nurefendi, Dandenma Rem 133/NW Mayor Kav F. Budiman, para anggota dan PNS korem 133/NW serta para pengurus Koperasi.

Berita Terkait

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terbaru

Caption: anggota Satreskrim Polsek Tambelangan, saat menangkap kakek pelaku persetubuhan anak dibawah umur, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil

Selasa, 9 Des 2025 - 07:23 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Senin, 8 Des 2025 - 21:15 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Senin, 8 Des 2025 - 14:02 WIB

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB