Drum Multifungsi, Hambat Pengendara Pertanda Jalan Rusak di Sampang

- Jurnalis

Jumat, 19 Maret 2021 - 16:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat pengendara bentor dan motor saling berpapasan menghindari drum yang ada di tengah jalan raya Jl. Imam Bonjol, Sampang.

Terlihat pengendara bentor dan motor saling berpapasan menghindari drum yang ada di tengah jalan raya Jl. Imam Bonjol, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Drum yang terletak ditengah jalan, tepatnya di traffic light jalan simpang tiga Jl.Imam Bonjol – Jl.Suhadak, Kelurahan Dalpenang, Sampang, Madura, membuat pengendara geleng kepala.

Pasalnya, drum tersebut dipergunakan warga untuk menutupi jalan rusak dan berlubang yang ada ditengah jalan, lantaran kerap hampir mencelakai pengendara yang melintas.

Ironisnya, hingga saat ini belum ada pihak-pihak terkait yang peduli terhadap keberadaan drum yang terpampang tulisan “Hati-Hati Ada Pekerjaan”. Terbukti, hingga saat ini masih bertengger.

“Sudah lama drum itu ada ditengah jalan, di tengah jalan traffic light sisi kiri jika dari arah selatan. Drum itu sebagai tanda kalau ada jalan rusak,” ujar Fathor Rohman salah satu pengendara yang melintas, Jum’at (19/03/21).

Baca Juga :  Malam Tahun Baru, Polres Pamekasan Imbau Warga Tak Lakukan Konvoi Dan Gunakan Knalpot Brong

Saat ia lewat dimalam hari, sepintas jika pengendara yang tidak pernah melintas di jalan itu akan menabrak drum tersebut. Karena, posisi drum ada ditengah jalan. Terlebih saat ada pengendara yang saling berpapasan.

“Jika pengendara tidak saling mengalah, tidak menutup kemungkinan terjadi kecelakaan. Bahkan, traffic light yang tidak di indahkan pengendara, semenjak ada drum tersebut bisa multifungsi,” tandasnya.

Terpisah, Samsuri salah satu warga setempat mengatakan, drum itu sangat membahayakan pengendara jika dibiarkan. Padahal, karena ada jalan rusak, jika jalan diperbaiki drum tersebut sudah tidak ada.

Baca Juga :  Permudah Masyarakat Dalam Mengurus Dokumen Administrasi Kependudukan, Dispendukcapil Bentuk Operator Desa se-Kabupaten Sampang

“Kalau malam, jika lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) sudah mati, lokasi keberadaan drum agak gelap. Disitu letak bahaya bagi pengendara,” ungkap Samsuri.

Pria asli Jl. Imam Bonjol ini berharap, kepada pihak-pihak terkait agar segera melakukan tindakan terhadap keberadaan drum ditengah jalan traffic light tersebut.

“Kalau tetap dibiarkan, arus lalu lintas akan tetap semrawut. Padahal itu sudah lama, kog dibiarkan. Dampak jalan rusak, drum yang jadi penghadang. Semoga segera ada tindakan dari pihak atau dinas terkait,” pungkasnya.

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB