MTQ Ke 35 Aceh Selatan, Jalin Komunikasi Harmonis Sesama Khafilah

- Jurnalis

Minggu, 21 Maret 2021 - 11:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat sejumlah pejabat hadir dalam acara MTQ ke 35 di Aceh Selatan.

Terlihat sejumlah pejabat hadir dalam acara MTQ ke 35 di Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Pada hari kedua penyelenggaraan, tepatnya Sabtu (20/03), setelah dibuka secara resmi oleh Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran, pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXXV Kabupaten Aceh Selatan berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

Berbagai cabang yang diperlombakan pada MTQ, dilaksanakan dibeberapa lokasi berbeda, antara lain Arena Utama Lapangan Bola Kaki Gelumbuk, Mesjid Nurul Yaqin Pulo Ie, Gedung Pertemuan Kecamatan Kluet Selatan, MTsN Suak Bakung, MTsS Kedai Runding,
dan MIN 17 Kedai Runding.

Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran melalui Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Deka Harwinta menghimbau, semua peserta yang mengikuti MTQ ini untuk terus mematuhi protokol kesehatan, dan menjaga kondisi fisik untuk perlombaan diberbagai bidang.

“Seperti memakan makanan yang bergizi dan sehat yang telah disiapkan panitia pelaksana serta istirahat yang teratur guna menjaga fisik dan kebugaran,” ujar Deka Harwinta kepada regamedianews.com, Sabtu (20/03/21).

Selain itu, kata Deka Harwinta, menjaga kekompakan sesama khafilah dari berbagai kecamatan yang bertujuan agar sesama khafilah terjalin komunikasi yang harmonis, agar event dua tahunan ini dapat lebih mengikat hubungan siraturrahmi sesama peserta maupun pembimbing.

Baca Juga :  RSUD Ketapang Akan Terapkan Metode ERACS Bantu Cepat Sembuh Usai Operasi Cesar

“Para hakim yang menilai merupakan orang-orang yang mempunyai kompetinsi dan kredibel di bidang masing-masing yang senantiasa berlaku adil dalam penilaian cabang-cabang yang diperlombakan,” pungkasnya.

Selain itu, imbuh Deka Harwinta, juga agar netralitas perlombaan menjadi lebih sempurna, dalam hal ini tidak ada pihak kontingen khafilah yang di rugikan dengan sikap yang tidak adil dalam pemberian nilai.

Berita Terkait

Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih
Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agustus 2025 - 16:22 WIB

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB

Caption: pengamanan pemindahan sejumlah warga binaan / napi Lapas Narkotika Pamekasan ke Lapas lain, (foto istimewa).

Daerah

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Selasa, 26 Agu 2025 - 00:38 WIB