Pasar Srimangunan Sampang Jadi Langganan Operasi Yustisi

- Jurnalis

Selasa, 23 Maret 2021 - 17:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim gabungan Koramil, Polsekta, Satpol PP dan BPBD saat memberikan imbauan kepada pengunjung dan pedagang Pasar Srimangunan agar mematuhi prokes.

Tim gabungan Koramil, Polsekta, Satpol PP dan BPBD saat memberikan imbauan kepada pengunjung dan pedagang Pasar Srimangunan agar mematuhi prokes.

Sampang || Rega Media News

Lagi-lagi, tim gabungan dari Koramil, Satpol PP dan Polsekta Sampang kembali menyisir Pasar Srimangunan, Sampang, Madura, untuk melakukan Operasi Yustisi, Selasa (23/03/21) pagi.

“Hal itu, guna menuju zona hijau di wilayah Sampang kota. Dalam giat Ops Yustisi kali ini, kami juga menggandeng BPBD,” ujar Danramil 01/0828 Sampang, Kapten Inf M.Nizen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Nizen, Pasar Srimangunan selalu menjadi target Ops Yustisi, agar pengunjung maupun pedagang di pasar selalu mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes).

Baca Juga :  Pastikan Pelayanan Prima, BPJS Ketenagakerjaan Madura Rakor Teknis Dengan Mitra

“Apalagi saat ini Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro di wilayah Kecamatan Sampang masih diterapkan,” kata Nizen.

Adanya Ops Yustisi ini, bertujuan untuk meminimalisir penyebaran Covid-19, serta Kecamatan Sampang segera memasuki zona hijau, sehingga masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa.

“Saat Ops Yustisi, petugas masih menjumpai warga yang tidak memakai masker, sehingga terkena sangsi sosial berupa push up, mengaji dan mengucapkan pancasila,” terangnya.

Baca Juga :  Kunjungi Stand Kim Kembar Barokah, Bupati Sampang Dihadiahi Kaos Bertuliskan "Pak Djo Sang Inspirator"

Sedangkan masyarakat yang sudah sadar menggunakan masker, imbuh Nizen, maka diberikan reward. Selain Ops Yustisi, kami juga melaksanakan sosialisasi kepada para pedagang dan pengunjung agar selalu melaksakan 5 M.

“Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan dan Mengurangi mobilitas serta interaksi,” pungkas Nizen.

Berita Terkait

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB