Selama 14 Hari, Polres Sampang Akan Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2021

- Jurnalis

Jumat, 9 April 2021 - 13:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakapolres Sampang Kompol Rizky Tri Putra mewakili Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz membuka acara Lat Praops.

Wakapolres Sampang Kompol Rizky Tri Putra mewakili Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz membuka acara Lat Praops.

Sampang || Rega Media News

Jelang bulan suci Ramadhan Polres Sampang melaksanakan latihan pra Ops Kepolisian kewilayahan Keselamatan Semeru 2021 dihalaman belakang Mapolres setempat, Jum’at (09/04/21).

Wakapolres Sampang Kompol Rizky Tri Putra menyampaikan, Polda Jatim beserta seluruh jajaran dan perkuatannya menyelenggarakan Operasi Kepolisian Kewilayahan dengan sandi Keselamatan Semeru 2021.

“Operasi akan dilaksanakan selama 14 hari mulai tanggal 12 sampai dengan 25 April, dalam bentuk pemeliharaan keamanan lalu lintas yang mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif,” ujar Rizky.

Baca Juga :  47 Ribu Penerima BPNT di Sampang Bermasalah

Hal itu, dalam rangka mewujudkan kamseltibcarlantas yang mantap dan pencegahan penyebaran Covid-19, dengan meningkatkan disiplin protokol kesehatan serta tidak melaksanakan mudik lebaran tahun 2021.

“Dalam pelaksanaan operasi tersebut untuk mewujudkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan serta sosialisasi tentang larangan mudik pada lebaran Tahun 2021,” terangnya.

Sementara itu, Kabagops Polres Sampang Kompol Roycke Hendrik mengatakan, tujuan operasi adalah meningkatnya kepatuhan dan disiplin masyarakat tentang protokol kesehatan.

Baca Juga :  Top Fraksi Golkar DPRD Sumatera Selatan Donasikan Gajinya Untuk Penanganan Covid-19

“Terciptanya Kamseltibcarlantas untuk meminimalisir terjadinya pelanggaran, kecelakaan dan kemacetan lalu lintas menjelang Ramadhan dan Idul Fitri 1442 H,” ucapnya.

Selain itu, imbuh Roycke, untuk menurunkan angka fatalitas korban laka lantas dan meningkatnya kesadaran masyarakat agar patuh terhadap himbauan pemerintah, untuk tidak melaksanakan mudik ke kampung halaman masing-masing pada lebaran tahun 2021.

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB