Akibat Gempa, Viral Sejumlah Rumah Warga di Jawa Timur Roboh

- Jurnalis

Sabtu, 10 April 2021 - 15:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Screenshot sejumlah rumah warga di Jawa Timur roboh dan rusak.

Screenshot sejumlah rumah warga di Jawa Timur roboh dan rusak.

Jawa Timur|| Rega Media News

Beredar video satu rumah warga di wilayah Pasrujambe, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, roboh akibat dampak gempa yang terjadi sekira pukul 14:00 Wib, Sabtu (10/04/21).

Dalam video yang beredar menyebutkan, rumah warga yang roboh di Dusun Tawon Songo, Desa Pasrujambe, Kabupaten Lumajang, rumah milik Ngatiran.

Video dengan durasi 56 detik tersebut, tampak sejumlah warga berbondong melihat kondisi rumah yang roboh dan tampak puing-puingnya ambles.

Sementara saat dikonfirmasi kepada salah satu anggota Polres Lumajang, terkait video rumah warga Desa Pasrujambe yang roboh membenarkan.

“Iya benar mas, banyak korban,” tulis singkat melalui pesan WhatsAppnya, Sabtu (10/04).

Baca Juga :  Kompak, PC. Ansor dan BAANAR Sampang Kecam Aksi Bom di Surabaya

Pantau regamedianews.com, video viral dampak gempa berkekuatan 6,7 Magnitudo disebagian wilayah Jawa Timur, ada beberapa fasilitas umum, pusat perbelanjaan, rumah sakit, rumah warga roboh dan rusak.

Tak hanya itu, video viral adanya rumah warga yang roboh dan rusak akibat gempa di barat daya Kabupaten Malang tersebut, semakin bertambah dan viral di media sosial.

Berita Terkait

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu
Sampang Dilanda Fenomena Bediding

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Minggu, 13 Juli 2025 - 21:58 WIB

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Berita Terbaru

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB

Caption: terlihat semangat pelajar mengikuti TechnoFest 2025, dilaksanakan di Aula Sirojuddin Universitas Islam Madura (UIM).

Ragam

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Selasa, 15 Jul 2025 - 08:43 WIB

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB