Pekerja Damkar Desak Kepala Pelaksana BPBD Aceh Selatan Cut Syazalisma Dicopot

- Jurnalis

Jumat, 16 April 2021 - 16:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah PNS dan Honorer BPBD bidang Damkar saat melakukan aksi demo damai didepan kantor Bupati Aceh Selatan.

Sejumlah PNS dan Honorer BPBD bidang Damkar saat melakukan aksi demo damai didepan kantor Bupati Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Honorer Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) Aceh Selatan melakukan aksi demo damai.

Aksi demo tersebut dilakukan di halaman kantor Bupati Aceh Selatan, Jumat (16/04/21) siang, mendesak Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD setempat, Cut Syazalisma, agar dicopot dari jabatannya.

Aksi damai itu diggelar di bulan Ramadhan, dengan tujuan pihak PNS dan Honorer Damkar dengan alasan tidak bisa lagi untuk bekerja sama, dari segi keuangan dan pekerjaan.

“Pak Bupati, kami tidak bisa bekerja sama lagi,” teriak para aksi saat melantangkan orasinya.

Baca Juga :  Pemdes Pajeruan Salurkan BLT-DD Tahap II Kepada 443 Penerima

Namun sayangnya, Bupati Aceh Selatan Tgk Amran tidak menemui para pendemo lantaran berada di luar daerah, dalam rangka kedinasan dan demo tersebut ditemui Plt Sekretaris Daerah (Sekda), Said Azhar.

Said Azhar mengatakan, aksi demo tersebut aksi damai dari sejumlah PNS dan Honorer pekerja Damkar dibawah kendali Kalak BPBD Cut Syazalisma.

“Mereka membeberkan sejumlah tuntutan dan mendesak Kalak BPBD Cut Syazalisma agar dicopot dari jabatannya,” ungkap Said kepada awak media, Jum’at (16/04).

Baca Juga :  Rega Media Peduli, Manfaatkan Ramadhan Dengan Berbagi

Said Azhar juga meminta kepada pihak Damkar agar bersabar, tentu ia akan menyampaikan perihal tersebut kepada pimpinan daerah dalam hal ini Bupati Aceh Selatan secara tertulis.

“Saya harap bersabar dulu, nanti pasti saya sampaikan aspirasi para pihak Damkar kepada Bupati secara tertulis,” tandasnya.

Sementara itu, Kalak BPBD Aceh Selatan Cut Syazalisma saat dikonfirmasi mengatakan, ia sudah bekerja secara maksimal demi daerah.

“Bukan untuk kepentingan pribadi, kalau pihak mereka nilai saya harus mundur, ya kita serahkan kepada pimpinan, bagaimana yang terbaik,” pungkasnya.

Berita Terkait

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB