Pekerja Damkar Desak Kepala Pelaksana BPBD Aceh Selatan Cut Syazalisma Dicopot

- Jurnalis

Jumat, 16 April 2021 - 16:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah PNS dan Honorer BPBD bidang Damkar saat melakukan aksi demo damai didepan kantor Bupati Aceh Selatan.

Sejumlah PNS dan Honorer BPBD bidang Damkar saat melakukan aksi demo damai didepan kantor Bupati Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Honorer Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) Aceh Selatan melakukan aksi demo damai.

Aksi demo tersebut dilakukan di halaman kantor Bupati Aceh Selatan, Jumat (16/04/21) siang, mendesak Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD setempat, Cut Syazalisma, agar dicopot dari jabatannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi damai itu diggelar di bulan Ramadhan, dengan tujuan pihak PNS dan Honorer Damkar dengan alasan tidak bisa lagi untuk bekerja sama, dari segi keuangan dan pekerjaan.

Baca Juga :  Patroli Sahur, Polsek Benowo Antisipasi Kriminalitas

“Pak Bupati, kami tidak bisa bekerja sama lagi,” teriak para aksi saat melantangkan orasinya.

Namun sayangnya, Bupati Aceh Selatan Tgk Amran tidak menemui para pendemo lantaran berada di luar daerah, dalam rangka kedinasan dan demo tersebut ditemui Plt Sekretaris Daerah (Sekda), Said Azhar.

Said Azhar mengatakan, aksi demo tersebut aksi damai dari sejumlah PNS dan Honorer pekerja Damkar dibawah kendali Kalak BPBD Cut Syazalisma.

“Mereka membeberkan sejumlah tuntutan dan mendesak Kalak BPBD Cut Syazalisma agar dicopot dari jabatannya,” ungkap Said kepada awak media, Jum’at (16/04).

Baca Juga :  Polres Sampang Gladi Sispamkota, Antisipasi Kerusuhan Saat Pilkada 2024

Said Azhar juga meminta kepada pihak Damkar agar bersabar, tentu ia akan menyampaikan perihal tersebut kepada pimpinan daerah dalam hal ini Bupati Aceh Selatan secara tertulis.

“Saya harap bersabar dulu, nanti pasti saya sampaikan aspirasi para pihak Damkar kepada Bupati secara tertulis,” tandasnya.

Sementara itu, Kalak BPBD Aceh Selatan Cut Syazalisma saat dikonfirmasi mengatakan, ia sudah bekerja secara maksimal demi daerah.

“Bukan untuk kepentingan pribadi, kalau pihak mereka nilai saya harus mundur, ya kita serahkan kepada pimpinan, bagaimana yang terbaik,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terkait

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB