Pekerja Damkar Desak Kepala Pelaksana BPBD Aceh Selatan Cut Syazalisma Dicopot

- Jurnalis

Jumat, 16 April 2021 - 16:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah PNS dan Honorer BPBD bidang Damkar saat melakukan aksi demo damai didepan kantor Bupati Aceh Selatan.

Sejumlah PNS dan Honorer BPBD bidang Damkar saat melakukan aksi demo damai didepan kantor Bupati Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Honorer Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) Aceh Selatan melakukan aksi demo damai.

Aksi demo tersebut dilakukan di halaman kantor Bupati Aceh Selatan, Jumat (16/04/21) siang, mendesak Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD setempat, Cut Syazalisma, agar dicopot dari jabatannya.

Aksi damai itu diggelar di bulan Ramadhan, dengan tujuan pihak PNS dan Honorer Damkar dengan alasan tidak bisa lagi untuk bekerja sama, dari segi keuangan dan pekerjaan.

“Pak Bupati, kami tidak bisa bekerja sama lagi,” teriak para aksi saat melantangkan orasinya.

Baca Juga :  Pengamanan Pilkades, 100 Personel Polres Sampang Dites Antigen

Namun sayangnya, Bupati Aceh Selatan Tgk Amran tidak menemui para pendemo lantaran berada di luar daerah, dalam rangka kedinasan dan demo tersebut ditemui Plt Sekretaris Daerah (Sekda), Said Azhar.

Said Azhar mengatakan, aksi demo tersebut aksi damai dari sejumlah PNS dan Honorer pekerja Damkar dibawah kendali Kalak BPBD Cut Syazalisma.

“Mereka membeberkan sejumlah tuntutan dan mendesak Kalak BPBD Cut Syazalisma agar dicopot dari jabatannya,” ungkap Said kepada awak media, Jum’at (16/04).

Baca Juga :  Polisi Cilik Putra Aktivis Sampang Dapat Reward

Said Azhar juga meminta kepada pihak Damkar agar bersabar, tentu ia akan menyampaikan perihal tersebut kepada pimpinan daerah dalam hal ini Bupati Aceh Selatan secara tertulis.

“Saya harap bersabar dulu, nanti pasti saya sampaikan aspirasi para pihak Damkar kepada Bupati secara tertulis,” tandasnya.

Sementara itu, Kalak BPBD Aceh Selatan Cut Syazalisma saat dikonfirmasi mengatakan, ia sudah bekerja secara maksimal demi daerah.

“Bukan untuk kepentingan pribadi, kalau pihak mereka nilai saya harus mundur, ya kita serahkan kepada pimpinan, bagaimana yang terbaik,” pungkasnya.

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB