Dua Mobil Terjaring Razia Balap Liar di Sampang Diduga Dilepas

- Jurnalis

Kamis, 29 April 2021 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dua unit mobil yang terjaring razia saat balap liar di sepanjang Jl. Wachid Hasyim, Sampang kota.

Dua unit mobil yang terjaring razia saat balap liar di sepanjang Jl. Wachid Hasyim, Sampang kota.

Sampang || Rega Media News

Maraknya aksi balap liar yang terjadi di Kabupaten Sampang, Madura, selama bulan suci ramadhan, menjadi atensi khusus bagi Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resort (Polres) Sampang.

Bahkan tak tanggung-tanggung, Satlantas setempat memberi tindakan tegas bagi masyarakat khususnya kalangan pemuda, dengan cara menyita kendaraan yang digunakan untuk balap liar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, sayangnya belakang ini pihak Satlantas diduga telah mengeluarkan 2 unit mobil Yaris dan Brio yang berhasil diamankan saat melakukan balap liar disepanjang Jl. KH. Wachid Hasyim, Sampang kota, Sabtu (24/04/21) malam.

Sebelumnya kepada sejumlah awak media, pihak Satlantas menegaskan, tidak akan mengeluarkan kendaraan yang terjaring razia balap liar selama 1 bulan, sebagai efek jera.

Baca Juga :  Tunggu Jadwal, Vaksinasi Covid-19 di Sampang Diutamakan Pejabat dan Nakes 

“Catatan hasil Ops Keselamatan Semeru 2021, khususnya kendaraan yang terjaring Ops Balap Liar akan diamankan di Mako Satlantas minimal 1 bulan, meski surat kendaraan lengkap,” tulis dalam pesan WhatsApp_nya.

Selain itu, pihak Satlantas Polres Sampang berkomitmen dan akan memberikan tindakan tegas terhadap masyarakat yang tidak tertib di Kabupaten Sampang, dalam berkendara.

“Video balap liar yang viral di media sosial, kami tetap komitmen bahwa siapapun yang membuat Sampang tidak tertib, kami tidak pandang bulu, kami tindak tegas,” lanjut tulisan pesan WhatsApp_nya.

Sementara, pantauan regamedianews.com di Mako Satlantas Polres Sampang, terkait 2 unit mobil warna merah dan putih yang diamankan petugas sudah tidak ada ditempat, melainkan yang terlihat hanya sepeda motor terjejer rapi.

Baca Juga :  Dua Pengamen di Surabaya Ditangkap Polisi

Dikutip dari salah satu media, pihak Satlantas Polres Sampang diduga telah menyerahkan 2 unit mobil yang diamankan petugas saat balap liar kepada pemiliknya, meski belum genap 1 bulan diamankan. Bahkan, terlihat salah satu mobil tersebut melintas di wilayah Sampang kota.

Terpisah, Kasat Lantas Polres Sampang AKP Ayip Rizal, saat dikonfirmasi dan dimintai tanggapan melalui pesan WhatsApp_nya, terkait diduga dilepas dan diserahkan 2 unit mobil tersebut kepada pemiliknya belum ada balasan atau jawaban, hingga berita ini diterbitkan.

Berita Terkait

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan
Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD
Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir
Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025
PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 17:08 WIB

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Oktober 2025 - 15:01 WIB

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD

Rabu, 8 Oktober 2025 - 13:43 WIB

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Rabu, 8 Oktober 2025 - 11:15 WIB

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Direktur Muslimah Humanis Indonesia, Dr. Hj. Mutmainah, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Rabu, 8 Okt 2025 - 18:57 WIB

Caption: Babinsa Desa Kaduara Barat, gotong royong bersama warga membangun kamar mandi, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: Kantor Bank Jatim Cabang Kabupaten Sampang, Jl. KH. Wakhid Hasyim, (dok. regamedianews).

Daerah

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Rabu, 8 Okt 2025 - 13:43 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menyerahkan reward kepada 6 peserta juara MTQ tingkat Provinsi Jawa Timur, (dok. regamedianews).

Daerah

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Rabu, 8 Okt 2025 - 11:15 WIB