BSI Tapaktuan Siapkan Stok Penukaran Uang THR 2,5 Milyar

- Jurnalis

Jumat, 30 April 2021 - 18:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tempat penyimpanan uang Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Tapaktuan, Aceh Selatan.

Tempat penyimpanan uang Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Tapaktuan, Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Hari raya idul fitri hanya tinggal dua minggu lagi, kebiasaan warga Aceh Selatan dan seputaran selalu menukar uang di Bank baik pecahan nominal kecil.

Mulai dari seribuan, dua ribu, lima ribu, sepuluh ribu dan dua puluh ribu untuk dijadikan Tunjangan Hari Raya (THR) buat tamu yang datang berlebaran ke tempat family.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal itu memang sudah tradisi orang tua zaman dahulu, hingga turun menurun sampai sekarang baik itu di wilayah Kabupaten Aceh Selatan maupun diseluruh wilayah Propinsi Aceh.

Baca Juga :  Jelang Tahun Baru 2021, DPRD Pamekasan Minta Aparat Lebih Masif Berikan Edukasi Pada Anak Muda

Tradisi itu masih melekat terhadap para orang tua selalu mempersiapkan uang THR, buat tamu yang berkunjung dan bersilaturahmi ke tempat saudara yang dituju.

Dalam hal ini Bank Syariah Indonesia (BSI) cabang Tapaktuan sejak memasuki bulan suci ramadhan tahun ini, telah mempersiapkan uang pecahan nominal kecil.

“Mulai dari seribu, dua ribu, lima ribu, sepuluh ribu hingga dua puluh ribu sebanyak 2.5 milyar,” ujar Pimpinan BSI Cabang Tapaktuan Muchlis Ilyas, Jum’at (30/04/21).

Baca Juga :  Tim Kordinator Pemenangan Jimad Sakteh Desa Batorasang

Hal itu, kata Muchlis, agar memudahkan warga yang ingin menukarkan uangnya. Menurutnya, Bank BSI selalu siap melayani nasabah ataupun masyarakat yang hendak menukar uang pecahan THR.

“Kita selalu siap melayani dan dipersilakan datang ke BSI Tapaktuan atau di Bank lainya,” ucap Muchlis kepada regamedianews.com.

Ia juga berharap kepada warga, jika dalam melakukan penukaran uang THR hendaknya tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) selalu waspada dengan covid-19.

“Kesehatan harus dijaga dan jangan dianggap sepele,” pungkasnya.

Berita Terkait

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar
Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 17:13 WIB

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Jumat, 28 November 2025 - 13:12 WIB

Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Jumat, 28 November 2025 - 08:38 WIB

Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang sampaikan sambutan saat rapat paripurna DPRD Sampang, tentang persetujuan APBD tahun 2026, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Jumat, 28 Nov 2025 - 17:13 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman sampaikan sambutan, saat pelepasan ekspor produk tembakau unggulan Madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Jumat, 28 Nov 2025 - 08:38 WIB