BSI Tapaktuan Siapkan Stok Penukaran Uang THR 2,5 Milyar

- Jurnalis

Jumat, 30 April 2021 - 18:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tempat penyimpanan uang Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Tapaktuan, Aceh Selatan.

Tempat penyimpanan uang Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Tapaktuan, Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Hari raya idul fitri hanya tinggal dua minggu lagi, kebiasaan warga Aceh Selatan dan seputaran selalu menukar uang di Bank baik pecahan nominal kecil.

Mulai dari seribuan, dua ribu, lima ribu, sepuluh ribu dan dua puluh ribu untuk dijadikan Tunjangan Hari Raya (THR) buat tamu yang datang berlebaran ke tempat family.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal itu memang sudah tradisi orang tua zaman dahulu, hingga turun menurun sampai sekarang baik itu di wilayah Kabupaten Aceh Selatan maupun diseluruh wilayah Propinsi Aceh.

Baca Juga :  Tak Kantongi Izin, Askab PSSI Sampang Nekat Adakan Kompetisi Berujung Ricuh

Tradisi itu masih melekat terhadap para orang tua selalu mempersiapkan uang THR, buat tamu yang berkunjung dan bersilaturahmi ke tempat saudara yang dituju.

Dalam hal ini Bank Syariah Indonesia (BSI) cabang Tapaktuan sejak memasuki bulan suci ramadhan tahun ini, telah mempersiapkan uang pecahan nominal kecil.

“Mulai dari seribu, dua ribu, lima ribu, sepuluh ribu hingga dua puluh ribu sebanyak 2.5 milyar,” ujar Pimpinan BSI Cabang Tapaktuan Muchlis Ilyas, Jum’at (30/04/21).

Baca Juga :  Demit Ciduk Pelaku Curat Asal Camplong Sampang

Hal itu, kata Muchlis, agar memudahkan warga yang ingin menukarkan uangnya. Menurutnya, Bank BSI selalu siap melayani nasabah ataupun masyarakat yang hendak menukar uang pecahan THR.

“Kita selalu siap melayani dan dipersilakan datang ke BSI Tapaktuan atau di Bank lainya,” ucap Muchlis kepada regamedianews.com.

Ia juga berharap kepada warga, jika dalam melakukan penukaran uang THR hendaknya tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) selalu waspada dengan covid-19.

“Kesehatan harus dijaga dan jangan dianggap sepele,” pungkasnya.

Berita Terkait

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:12 WIB

Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama

Berita Terbaru

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB