Stok Pangan di Aceh Selatan Selama Ramadhan Masih Stabil

- Jurnalis

Jumat, 30 April 2021 - 23:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Pangan Kabupaten Aceh Selatan (Junaidi).

Kepala Dinas Pangan Kabupaten Aceh Selatan (Junaidi).

Aceh Selatan || Rega Media News

Dinas Pangan Kabupaten Aceh Selatan optimis, selama ramadhan stok bahan pangan dan kebutuhan pokok sehari-hari untuk masyarakat di wilayahnya terpenuhi.

Hal ini dikatakan Kepala Dinas Pangan setempat, Junaidi. Menurutnya, untuk menjaga kebutuhan pangan selama ramadhan dan menjelang hari raya Idul Fitri rutin melakukan monitoring.

Monitoring dilakukan ke sejumlah pasar, melihat langsung ketersediaan stok barang dan menjaga, agar tidak terjadi gejolak kenaikan harga yang memberatkan masyarakat pandemi Covid-19.

Baca Juga :  Polres Sampang Gladi Sispamkota, Antisipasi Kerusuhan Saat Pilkada 2024

“Kami terus menjaga ketersediaan pangan, juga rutin memeriksa distribusi kebutuhan pokok, agar tetap lancar menjelang lebaran,” ungkap Junaidi, Jum’at (30/04/21).

Sedangkan, untuk kebutuhan pangan seperti beras dalam satu minggu mencapai 465 ton, ketersediaan mencapai 1.543 untuk lebaran, dengan demikian stok beras dipastikan aman.

“Saat ini memang terjadi pergerakan harga untuk komoditi cabe rawit dikisaran 27 ribu perkilo, untuk hari biasa hanya 25 ribu perkilonya dan masih dianggap stabil diambang batas harga normal,” tandas Junaidi.

Baca Juga :  Droping Material Dimaksimalkan, Program TMMD Sampang Sesuai Harapan

Sementara salah satu pedagang pasar Inpres Tapaktuan, Heni mengatakan, saat ini harga bahan pokok di bulan ramadhan masih dalam kondisi normal.

“Seperti harga bawang merah juga masih stabil kisaran 35 ribu perkilonya. Jikapun ada lonjakan harga kebutuhan pokok seperti cabe, bawang, tomat dan minyak goreng paling ada lonjakan harga sepekan menjelang lebaran,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terbaru

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB