Pengamanan Pilkades Ribuan Personel Dikerahkan, Bupati Bangkalan Minta Aparat Netral

- Jurnalis

Sabtu, 1 Mei 2021 - 20:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan didampingi Dandim dan Bupati Bangkalan saat diwawancara awak media.

Kapolres Bangkalan didampingi Dandim dan Bupati Bangkalan saat diwawancara awak media.

Bangkalan || Rega Media News

Pesta demokrasi Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Bangkalan, Madura, akan digelar pada Minggu 02 Mei 2021. Ribuan personel dikerahkan guna pengamanan berjalannya pesta rakyat tingkat desa tersebut.

Kapolres Bangkalan, AKBP Didik Hariyanto menyampaikan, personel yang dikerahkan dalam pengamanan Pilkades di setiap desa sudah ditentukan sesuai kondisi potensi keamanan desa.

Menurutnya, personel gabungan yang terdiri dari TNI – Polri sudah disebar ke masing-masing desa yang menggelar Pilkades. Total jumlah pasukan pengamanan Pilkades sebanyak 3.267 pasukan.

Baca Juga :  Setelah Dilaporkan ke Polres Malang, Oknum Dokter di Jatim Disomasi

“Dari Polri sebanyak 2.717 personel, terdiri dari Polres Jajaran, BKO Polda Jatim dan Brimob. Serta dari TNI berjumlah 550 personel terdiri dari Kodim 0829 Bangkalan dan pasukan Arhanud. Kemungkinan besar ada penambahan pasukan 1 kompi,” ucap Didik.

Sementara itu, Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron menyampaikan, pelaksanaan Pilkades pada hari Minggu tanggal 02 Mei 2021 itu diikuti 117 desa yang tersebar di 18 Kecamatan.

Menurutnya, pergeseran pasukan ke setiap desa yang menggelar Pilkades sudah dikerahkan. Ra Latif menegaskan, agar semua personel yang dikerahkan dalam pengamanan Pilkades bersikap netral dan profesional.

Baca Juga :  Polres Sampang: Hindari Jebakan Perdagangan Orang

“Pergeseran pasukan menuju lokasi desa-desa pelaksanaan Pilkades serentak dimulai hari ini. Saya berharap kepada semua personel jeli dalam menangani permasalahan sejak dini,” terangnya, usai menggelar apel penggeseran pasukan pengamanan Pilkades, di alun-alun kota Bangkalan, Sabtu (01/05/21).

Bupati Bangkalan berharap kepada para simpatisan dan pendukung calon kepala desa yang ikut pada pesta demokrasi 6 tahunan, turut menjaga kelancaran jalanya pencoblosan pada Pilkades serentak dalam suasana aman, lancar, sukses dan kondusif di desa masing-masing.

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB