Ketua P2K Gampong Seunebok Jaya Minta Pemkab Aceh Selatan Segera Lantik Keuchik Terpilih

- Jurnalis

Jumat, 7 Mei 2021 - 16:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga saat melakukan aksi penyampaian aspirasi, terkait Pemkab Aceh Selatan agar segera melantik keuchik terpilih.

Warga saat melakukan aksi penyampaian aspirasi, terkait Pemkab Aceh Selatan agar segera melantik keuchik terpilih.

Aceh Selatan || Rega Media News

Ketua Panitia Pemilihan Keuchik (P2K) Gampong Seunebok Jaya, Junaedi meminta Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan, segera melantik Keuchik yang baru terpilih, Harbaini, pada tanggal 22 Maret 2021 lalu.

“Kita meminta Pemerintah Daerah segera melantik Keuchik Gampong Seunebok Jaya yang baru terpilih oleh Masyarakat setempat,” kata Junaedi Ketua Panitia Pemilihan Keuchik (P2K) dalam rilisnya, Jumat (27/5/21).

Junaedi juga mempertanyakan pihak Pemerintah Kecamatan Trumon yang tidak mau melantik Keuchik baru terpilih. Padahal, pada saat pengusulan nama calon Keuchik Gampong Seunebok Jaya, pihaknya sudah memberitahukan jauh hari kepada pihak pengawas.

Baca Juga :  Semburan Air Sumur Bor di Sampang Tiba-Tiba Surut

“Diantaranya Camat tentang calon Keuchik yang mendaftar sebagai bakal calon,” sebut Junaedi.

“Kalau hanya dipermasalahkan statusnya PNS Penyuluh BKKBN, kenapa pihak kecamatan tidak memprotes saat pengusulan nama calon Keuchik yang kita serahkan ke Pihak Pemerintahan Kecamatan,” tandasnya.

Padahal, Keuchik yang terpilih Harbaini, selaku suara terbanyak di Gampong Seunebok Jaya sudah mendapatkan surat izin dari Intasi BKKbN untuk mencalonkan Keuchik dan berhenti sementara sebagai Penyuluh KB.

“Untuk itu kami meminta kepada Pemerintah Daerah dan Kecamatan untuk dapat segera melantik Keuchik yang baru terpilih oleh Masyarakat Gampong Seunebok Jaya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Rawan Kriminal Dan Laka, Dishub Bangkalan Pasang CCTV

Hal senda juga disampaikan Anggota Tuha Peut Nurbaiti, beserta Tokoh Pemuda setempat, Hanisrusllah menyampaikan, Kami meminta Pihak Kecamatan untuk tidak mempersulit dalam melaksanakan proses pelantikan Keuchik yang baru terpilih.

“Kami minta Pihak Pemerintah Kecamatan dapat segera melaksanakan Pelantikan Keuchik yang baru terpilih dan kami selaku masyarakat menolak PJ untuk Gampong Seuneubok Jaya dikarenakan kami ibarat ayam yang tidak memiliki induk, dan anaknya kocar kacir yang tidak ada arah,” ungkapnya.

Berita Terkait

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terbaru

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB