Pendekar Surban Putih Kembali Beraksi, Anak Yatim di Sampang Jadi Sasaran

- Jurnalis

Jumat, 7 Mei 2021 - 18:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua perguruan pencak silat Surban Putih (Achmad Juma'adi) saat memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

Ketua perguruan pencak silat Surban Putih (Achmad Juma'adi) saat memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

Sampang || Rega Media News

Surban Putih salah satu perguruan pencak silat di Kabupaten Sampang, Madura, kembali beraksi disaat detik-detik akhir bulan suci ramadhan, Jum’at (07/05/21).

Aksinya bukan meresahkan masyarakat, melainkan beraksi berbagi sedekah kepada sejumlah anak yatim dan kaum dhuafa yang ada di wilayah Sampang kota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua perguruan pencak silat Surban Putih, Achmad Juma’adi mengatakan, aksi berbagi sedekah tersebut rutin dilakukan setiap bulan suci ramadhan.

Baca Juga :  Tingkatkan Kreasi Dan Inovasi Pemuda, Disporabudpar Sampang Gelar Jambore Pemuda Daerah

“Kita berbagi takjil, santunan dan sembako kepada anak yatim, kaum dhuafa dan tukang becak,” ujar Juma’adi kepada regamedianews.com, Jum’at (07/05).

Pria yang akrab disapa Cak Jum ini juga mengatakan, dalam perguruan pencak silatnya tidak hanya mengajarkan ilmu bela diri, akan tetapi juga mengajarkan peduli terhadap sesama.

“Jadi, berbagi dan peduli terhadap sesama adalah salah satu pelajaran yang diberikan perguruan pencak silat Surban Putih,” ucapnya disela membagikan sembako.

Baca Juga :  Pemain Billiard Terbaik se-Madura Ikuti Tournament B2 Cafe Sampang

Cak Jum juga mengatakan, usai berbagi semua muridnya dianjurkan untuk berbuka puasa bersama dengan para anak yatim dan kaum dhuafa, sebagai wujud berbaur.

“Sengaja tidak mengajak semua murid karena saat ini masih pandemi Covid-19, meski demikian kami tetap memperketat dan menerapkan protokol kesehatan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Festival Drumband di Gagah Dreampark Angkat Potensi Pariwisata Desa
Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura
Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan
Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi
Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM
Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 09:11 WIB

Festival Drumband di Gagah Dreampark Angkat Potensi Pariwisata Desa

Senin, 3 November 2025 - 16:26 WIB

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura

Sabtu, 1 November 2025 - 16:31 WIB

Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:40 WIB

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Berita Terbaru

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB