Pendekar Surban Putih Kembali Beraksi, Anak Yatim di Sampang Jadi Sasaran

- Jurnalis

Jumat, 7 Mei 2021 - 18:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua perguruan pencak silat Surban Putih (Achmad Juma'adi) saat memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

Ketua perguruan pencak silat Surban Putih (Achmad Juma'adi) saat memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

Sampang || Rega Media News

Surban Putih salah satu perguruan pencak silat di Kabupaten Sampang, Madura, kembali beraksi disaat detik-detik akhir bulan suci ramadhan, Jum’at (07/05/21).

Aksinya bukan meresahkan masyarakat, melainkan beraksi berbagi sedekah kepada sejumlah anak yatim dan kaum dhuafa yang ada di wilayah Sampang kota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua perguruan pencak silat Surban Putih, Achmad Juma’adi mengatakan, aksi berbagi sedekah tersebut rutin dilakukan setiap bulan suci ramadhan.

Baca Juga :  Kumpul Bareng Pandawa V Tambah Gayeng

“Kita berbagi takjil, santunan dan sembako kepada anak yatim, kaum dhuafa dan tukang becak,” ujar Juma’adi kepada regamedianews.com, Jum’at (07/05).

Pria yang akrab disapa Cak Jum ini juga mengatakan, dalam perguruan pencak silatnya tidak hanya mengajarkan ilmu bela diri, akan tetapi juga mengajarkan peduli terhadap sesama.

“Jadi, berbagi dan peduli terhadap sesama adalah salah satu pelajaran yang diberikan perguruan pencak silat Surban Putih,” ucapnya disela membagikan sembako.

Baca Juga :  Juragan Tempat Esek-Esek di Sampang Didenda 5 Juta, Sekjen Lasbandra; Vonisnya "Enteng Sekali"

Cak Jum juga mengatakan, usai berbagi semua muridnya dianjurkan untuk berbuka puasa bersama dengan para anak yatim dan kaum dhuafa, sebagai wujud berbaur.

“Sengaja tidak mengajak semua murid karena saat ini masih pandemi Covid-19, meski demikian kami tetap memperketat dan menerapkan protokol kesehatan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi
Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM
Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul
Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
Antusias Warga Nyalabu Daya Ikuti JJS
Menjadi Agenda Tahunan, JJS di Gunung Rancak Berlangsung Meriah
SDN Torjunan 3 Sukses Gelar JJS Kemerdekaan

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 21:20 WIB

Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi

Sabtu, 20 September 2025 - 14:19 WIB

Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM

Sabtu, 20 September 2025 - 08:03 WIB

Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul

Jumat, 12 September 2025 - 22:18 WIB

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Berita Terbaru

Caption: Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elistianto Dardak, saat ziarah ke makam Raden Panji Mohammad Noer, (dok. foto istimewa).

Nasional

Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Rabu, 8 Okt 2025 - 22:39 WIB

Caption: Direktur Muslimah Humanis Indonesia, Dr. Hj. Mutmainah, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Rabu, 8 Okt 2025 - 18:57 WIB

Caption: Babinsa Desa Kaduara Barat, gotong royong bersama warga membangun kamar mandi, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: Kantor Bank Jatim Cabang Kabupaten Sampang, Jl. KH. Wakhid Hasyim, (dok. regamedianews).

Daerah

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Rabu, 8 Okt 2025 - 13:43 WIB