Pokir Pertanian DPRK Aceh Selatan Bersumber Dari APBK

- Jurnalis

Minggu, 6 Juni 2021 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRK Aceh Selatan Fraksi Gerindra saat menyerahkan pokir berupa alat pertanian.

Anggota DPRK Aceh Selatan Fraksi Gerindra saat menyerahkan pokir berupa alat pertanian.

Aceh Selatan || Rega Media News

Anggota DPRK Aceh Selatan fraksi Partai Gerindra, Darman, dari Dapil IV Kluet Raya, meyerahkan sejumlah alat pertanian dalam bentuk Pokok Pikirannya (Pokir).

Hal itu, untuk mencapai peningkatan hasil maksimal dari sektor pertanian untuk enam Gampong di Kecamatan Kluet Timur, Kabupaten Aceh Selatan, Minggu (06/06/21).

“Penyerahan 215 buah Hand Sprayer, 1000 liter Herbisida dan 1920 liter PPC di Gampong Lawe Sawah merupakan pokir yang sekian kalinya tiap tahun,” ujar Darman.

Baca Juga :  PWS Diapresiasi Anggota DPRD Kota Surabaya

Menurutnya, hal itu untuk menyukseskan program pertanian di Kluet Timur dan Kluet Raya. Bantuan pokir bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten (APBK) tahun 2021 Dinas Pertanian.

“215 Hand Sprayer, 1000 liter Herbesida dan 1920 liter PPC, merupakan pokir untuk enam Gampong, yaitu Gampong Sapik, Alai, Durian Kawan, Paya Dapur, Pucuk Lembang dan Lawe Sawah, Kecamatan Kluet Timur,” terangnya.

Baca Juga :  Ops Patuh Semeru 2019 di Bangkalan, Pelanggaran Didominasi Kelengkapan Surat Kendaraan

Sementara itu, Kabid Sapras Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Selatan, Zulfa mengatakan, penyerahan alat pertanian pokir guna menunjang pencapaian Aceh Selatan Hebat sesuai visi dan misi Bupati Azam.

Sementara itu, Keuchik Lawe Buloh Didi, Amrilah mengatakan, adanya pokok pikiran (Pokir) dari anggota dewan ini dapat membantu stabilitas pangan di wilayah Kluet Timur pungkasnya.

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terbaru

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB