Pokir Pertanian DPRK Aceh Selatan Bersumber Dari APBK

- Jurnalis

Minggu, 6 Juni 2021 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRK Aceh Selatan Fraksi Gerindra saat menyerahkan pokir berupa alat pertanian.

Anggota DPRK Aceh Selatan Fraksi Gerindra saat menyerahkan pokir berupa alat pertanian.

Aceh Selatan || Rega Media News

Anggota DPRK Aceh Selatan fraksi Partai Gerindra, Darman, dari Dapil IV Kluet Raya, meyerahkan sejumlah alat pertanian dalam bentuk Pokok Pikirannya (Pokir).

Hal itu, untuk mencapai peningkatan hasil maksimal dari sektor pertanian untuk enam Gampong di Kecamatan Kluet Timur, Kabupaten Aceh Selatan, Minggu (06/06/21).

“Penyerahan 215 buah Hand Sprayer, 1000 liter Herbisida dan 1920 liter PPC di Gampong Lawe Sawah merupakan pokir yang sekian kalinya tiap tahun,” ujar Darman.

Baca Juga :  Tiga Polisi Pamekasan Dipecat

Menurutnya, hal itu untuk menyukseskan program pertanian di Kluet Timur dan Kluet Raya. Bantuan pokir bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten (APBK) tahun 2021 Dinas Pertanian.

“215 Hand Sprayer, 1000 liter Herbesida dan 1920 liter PPC, merupakan pokir untuk enam Gampong, yaitu Gampong Sapik, Alai, Durian Kawan, Paya Dapur, Pucuk Lembang dan Lawe Sawah, Kecamatan Kluet Timur,” terangnya.

Baca Juga :  Polres Bangkalan Tahan Kades Geger

Sementara itu, Kabid Sapras Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Selatan, Zulfa mengatakan, penyerahan alat pertanian pokir guna menunjang pencapaian Aceh Selatan Hebat sesuai visi dan misi Bupati Azam.

Sementara itu, Keuchik Lawe Buloh Didi, Amrilah mengatakan, adanya pokok pikiran (Pokir) dari anggota dewan ini dapat membantu stabilitas pangan di wilayah Kluet Timur pungkasnya.

Berita Terkait

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB