Pokir Pertanian DPRK Aceh Selatan Bersumber Dari APBK

- Jurnalis

Minggu, 6 Juni 2021 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRK Aceh Selatan Fraksi Gerindra saat menyerahkan pokir berupa alat pertanian.

Anggota DPRK Aceh Selatan Fraksi Gerindra saat menyerahkan pokir berupa alat pertanian.

Aceh Selatan || Rega Media News

Anggota DPRK Aceh Selatan fraksi Partai Gerindra, Darman, dari Dapil IV Kluet Raya, meyerahkan sejumlah alat pertanian dalam bentuk Pokok Pikirannya (Pokir).

Hal itu, untuk mencapai peningkatan hasil maksimal dari sektor pertanian untuk enam Gampong di Kecamatan Kluet Timur, Kabupaten Aceh Selatan, Minggu (06/06/21).

“Penyerahan 215 buah Hand Sprayer, 1000 liter Herbisida dan 1920 liter PPC di Gampong Lawe Sawah merupakan pokir yang sekian kalinya tiap tahun,” ujar Darman.

Baca Juga :  Bupati Sampang Bagikan Sembako Kepada Warga Sekitar JLS

Menurutnya, hal itu untuk menyukseskan program pertanian di Kluet Timur dan Kluet Raya. Bantuan pokir bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten (APBK) tahun 2021 Dinas Pertanian.

“215 Hand Sprayer, 1000 liter Herbesida dan 1920 liter PPC, merupakan pokir untuk enam Gampong, yaitu Gampong Sapik, Alai, Durian Kawan, Paya Dapur, Pucuk Lembang dan Lawe Sawah, Kecamatan Kluet Timur,” terangnya.

Baca Juga :  Polres Gorut Gelar FGD Bersama Masyarakat Ponelo Tentang Intoleransi

Sementara itu, Kabid Sapras Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Selatan, Zulfa mengatakan, penyerahan alat pertanian pokir guna menunjang pencapaian Aceh Selatan Hebat sesuai visi dan misi Bupati Azam.

Sementara itu, Keuchik Lawe Buloh Didi, Amrilah mengatakan, adanya pokok pikiran (Pokir) dari anggota dewan ini dapat membantu stabilitas pangan di wilayah Kluet Timur pungkasnya.

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terbaru

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, dampingi Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi saat diwawancara awak media, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Jan 2026 - 23:12 WIB