Pokir Pertanian DPRK Aceh Selatan Bersumber Dari APBK

- Jurnalis

Minggu, 6 Juni 2021 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRK Aceh Selatan Fraksi Gerindra saat menyerahkan pokir berupa alat pertanian.

Anggota DPRK Aceh Selatan Fraksi Gerindra saat menyerahkan pokir berupa alat pertanian.

Aceh Selatan || Rega Media News

Anggota DPRK Aceh Selatan fraksi Partai Gerindra, Darman, dari Dapil IV Kluet Raya, meyerahkan sejumlah alat pertanian dalam bentuk Pokok Pikirannya (Pokir).

Hal itu, untuk mencapai peningkatan hasil maksimal dari sektor pertanian untuk enam Gampong di Kecamatan Kluet Timur, Kabupaten Aceh Selatan, Minggu (06/06/21).

“Penyerahan 215 buah Hand Sprayer, 1000 liter Herbisida dan 1920 liter PPC di Gampong Lawe Sawah merupakan pokir yang sekian kalinya tiap tahun,” ujar Darman.

Baca Juga :  Pemkab Bangkalan Dukung PHE WMO Lakukan Pengeboran

Menurutnya, hal itu untuk menyukseskan program pertanian di Kluet Timur dan Kluet Raya. Bantuan pokir bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten (APBK) tahun 2021 Dinas Pertanian.

“215 Hand Sprayer, 1000 liter Herbesida dan 1920 liter PPC, merupakan pokir untuk enam Gampong, yaitu Gampong Sapik, Alai, Durian Kawan, Paya Dapur, Pucuk Lembang dan Lawe Sawah, Kecamatan Kluet Timur,” terangnya.

Baca Juga :  Buka KKP Sespimmen Polri, Kapolres Sampang Ingin Peserta Didik Mampu Mengaplikasikan Ilmu

Sementara itu, Kabid Sapras Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Selatan, Zulfa mengatakan, penyerahan alat pertanian pokir guna menunjang pencapaian Aceh Selatan Hebat sesuai visi dan misi Bupati Azam.

Sementara itu, Keuchik Lawe Buloh Didi, Amrilah mengatakan, adanya pokok pikiran (Pokir) dari anggota dewan ini dapat membantu stabilitas pangan di wilayah Kluet Timur pungkasnya.

Berita Terkait

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Berita Terbaru

Caption: Abdul Razak Manajer Persepam / Tim Laskar Ronggosukowati Pamekasan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Final di Kandang, Laskar Ronggosukowati Target Juara Liga 4

Jumat, 6 Feb 2026 - 07:29 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB