Resmi Dilantik, Askab PSSI Aceh Selatan Bakal Lahirkan Pemain Berkualitas

- Jurnalis

Kamis, 10 Juni 2021 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prosesi pelantikan ketua dan pengurus Askab PSSI dan Persal Aceh Selatan.

Prosesi pelantikan ketua dan pengurus Askab PSSI dan Persal Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Aceh Selatan, Irwandi, meminta maaf atas ditundanya pelantikan pengurus Askab PSSI dan Persatuan Sepak Bola (Persal) setempat.

Hal ini dikatakan Irwandi, disela sambutannya setelah resmi dilantik sebagai Ketua Askab PSSI Aceh Selatan, Kamis (10/06/21), di gedung pertemuan Rumoh Agama Tapaktuan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ditundanya, karena tingginya angka kasus Covid-19 yang mengakibatkan dilarangnya aktifitas menghadirkan massa dalam jumlah banyak,” ujar Irwandi.

Ia mengajak, seluruh pengurus untuk sama-sama meraih prestasi, karena kebersamaan dan kekuatan seluruh pengurus akan menentukan arah sepakbola Aceh Selatan.

Baca Juga :  Resmi Dilantik, Kades Ketapang Timur Mat Taryo Akan Bentuk Program Terbaik Buat Masyarakat

“Bersama-sama kita akan lahirkan pemain-pemain berkualitas, tidak hanya di level kabupaten, atau provinsi, namun juga menjadi bagian dari tim nasional,” tegas Irwandi.

Sementara Ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Aceh, Nazir Adam, mengapresiasi semangat pengurus Askab PSSI dan Persal Aceh Selatan, yang telah mengantarkan 2 pemain terbaiknya menjadi bagian dari Tim PON Aceh.

“Digulirkannya Liga 3, maka Persal sudah dapat mempersiapkan diri. Kami bangga jika Persa Aceh Selatan berhasil promosi ke Liga 2. Hal ini tidak mustahil, karena pernah bermain di level tertinggi kompetisi sepakbola Indonesia,” ucap Nazir.

Baca Juga :  Kalapas Narkotika Pamekasan Jadi Imam Tarawih

Sementara itu, Sekretaris Daerah Aceh Selatan Said Azhar menghimbau agar seluruh pengurus dapat menjaga kekompakan, bekerja sebagai sebuah tim yang solid.

“Setiap capaian akan menjadi milik tim, baik itu keberhasilan, akan menjadi keberhasilan bersama, andaipun gagal, maka akan menjadi kegagalan bersama,” ucapnya.

Dengan demikian, imbuh Said, setiap orang dalam kepengurusan akan bertanggungjawab atas tugasnya masing-masing. Menurutnya, restasi olahraga adalah marwah seluruh lapisan masyarakat Aceh Selatan.

“Untuk itu setiap pengurus diharapkan mempunyai keikhlasan dalam menjalankan organisasi, baik Askab PSSI maupun Persal Aceh Selatan,” pungkas Said.

Berita Terkait

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:12 WIB

Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama

Berita Terbaru

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB