Dipanggil Bappenas, Bupati Aceh Selatan Diminta Paparkan Rencana Percepatan Pembangunan

- Jurnalis

Sabtu, 12 Juni 2021 - 21:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berlangsungnya rapat di ruang rapat Kementerian PPN/Bappenas RI.

Saat berlangsungnya rapat di ruang rapat Kementerian PPN/Bappenas RI.

Jakarta || Rega Media News

Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran, bersama Ketua DPRK, Amiruddin, pada Jum’at (11/6) siang, hadir di ruang rapat Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) RI, di Jakarta.

Kehadirannya, dalam rangka memenuhi undangan dari Kementerian PPN/Bappenas untuk beraudiensi sekaligus berdiskusi terkait perencanaan pembangunan di Aceh Selatan.

Pada kesempatan ini, Tgk. Amran bersama rombongan disambut Direktur Regional I Bappenas, Uke Muhammad Hussein, yang memberikan kesempatan untuk memaparkan rencana percepatan pembangunan di Aceh Selatan.

Menurut informasi Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Aceh Selatan, Masrizal mengatakan, Bupati Tgk Amran memaparkan profil Kabupaten Aceh Selatan.

“Berbagai potensi daerah yang dapat dikembangkan, serta yang paling utama adalah paparan terkait rencana percepatan pembangunan Kabupaten Aceh Selatan,” ujarnya, Sabtu (12/06/21).

Baca Juga :  Lapas Narkotika Pamekasan Sosialisasi Remisi WBP

Selanjutnya, juga menyampaikan beberapa usulan program/kegiatan yang difokuskan pada beberapa sektor unggulan, dengan memanfaatkan berbagai sumber pembiayaan.

“Untuk mengakselerasi pembangunan daerah, tidak dapat hanya mengandalkan APBK saja. Perlu dilakukan upaya-upaya untuk dapat mengakses dan memanfaatkan APBA Provinsi Aceh, maupun APBN, dalam merealisasikan target pembangunan daerah,” jelas Masrizal.

Berita Terkait

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Hat-trick Prestasi, Sampang Sabet Gelar Kabupaten Terinovatif
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terbaru

Caption: serah terima surat keputusan kepada Pj Sekda Pamekasan Taufikurrachman oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Des 2025 - 14:53 WIB

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB