Keluh Kesah Tenaga Medis di Bangkalan Madura

- Jurnalis

Kamis, 1 Juli 2021 - 21:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Komisi I DPR RI (R. Imron Amin), saat berkunjung ke Puskesmas Socah, Bangkalan.

Anggota Komisi I DPR RI (R. Imron Amin), saat berkunjung ke Puskesmas Socah, Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Anggota Komisi I DPR RI, R. Imron Amin terjun langsung melihat kondisi Fasilitas Kesehatan (Faskes) dan tenaga medis/nakes di Madura. Hal itu dilakukannya, saat berkunjung ke Puskesmas Socah, Bangkalan Kamis (01/07/21).

Pria yang akrab disapa Ra Ibong ini juga mendengarkan langsung keluhan dan kendala para tenaga medis dalam penanggulangan Covid-19.

Rata-rata Tenaga Medis mengeluhkan Prasarana yang kurang mendukung serta jumlah tenaga medis yang kurang hingga alat-alat medis yang tidak memadai.

Baca Juga :  Lawan PSIS Semarang, Madura United Terancam Tak Diperkuat Dua Pemain Pilarnya

Kendala lain adalah minimnya vaksinasi dikarenakan terlalu percaya pada berita yang belum mereka pahami sehingga masyarakat panik dan mudah menerima informasi yang tidak akurat.

Menanggapi penyampaian beberapa nakes, legislator asal Bangkalan ini akan berupaya untuk segera mendorong Pemerintah memenuhi kebutuhan Faskes yang ada di setiap Puskesmas dan Rumah Sakit di Madura khususnya di Kabupaten Bangkalan.

“Tentu apa yang menjadi keluhan para tenaga medis di puskesmas socah ini adalah representasi dari semua Nakes, ini akan kita sampaikan baik ke Pemkab maupun Pemerintah pusat,” imbuhnya

Baca Juga :  Raih Juara 3 MQK, Khafilah Diapresiasi Bupati Aceh Selatan

Sebelum mendengarkan keluh kesah para tenaga medis di puskesmas Socah, Ra Ibong melakukan Bhakti Sosial dengan membagikan APD berupa masker dan handsanitizer sekaligus sosialisasi Prokes kepada masyarakat Bangkalan.

Saat ini Kabupaten Bangkalan memang berstatus zona Orange, hal itu terlihat dari peta Sebaran Covid-19 yang diunggah di InfoCovidjatim.go.id per tanggal 01/07/2021.

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB