Pemdes Gunung Eleh Sosialisasi dan Edukasi Vaksinasi Covid-19

- Jurnalis

Kamis, 1 Juli 2021 - 21:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berlangsungnya kegiatan sosialisasi dan edukasi vaksinasi Covid-19 kepada warga Desa Gunung Eleh, Kecamatan Kedungdung, Sampang.

Berlangsungnya kegiatan sosialisasi dan edukasi vaksinasi Covid-19 kepada warga Desa Gunung Eleh, Kecamatan Kedungdung, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Desa (Pemdes) Gunung Eleh, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura, melaksanakan sosialisasi dan edukasi terkait manfaat vaksinasi Covid-19 kepada warga desa setempat, Kamis (01/07/21).

Sosialisasi yang digelar di balai desa setempat tersebut dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kedungdung, Kepala Puskesmas Kedungdung dan Perangkat Desa, serta sejumlah warga penerima bantuan dari pemerintah.

Kepala Desa Gunung Eleh Ahmad Mokhtadin mengatakan, sosialisasi terkait vaksinasi Covid-19 seiring dengan perintah Bupati Sampang yang mewajibkan warga penerima program pemerintah untuk di suntik vaksin, sebagai syarat mendapatkan bantuan tersebut.

“Dilakukan sosialisasi edukasi tentang vaksinasi bagi masyarakat secara umum dan khususnya bagi yang menerima program pemerintah baik itu PKH, BLT, BST, BSP dan Perangkat Desa serta BPD setempat,” ujarnya.

Baca Juga :  Pelajar SMAN 1 Sampang Ikuti Pagelaran Safety Awareness & FA CPR Training HCML

Karena, jelas Ahmad, manfaat vaksinasi Covid-19 ini akan menciptakan kekebalan secara komunitas. Sehingga, semakin banyak yang dapat vaksin, tentu akan semakin kebal kita.

“Mari, kita saling jaga dengan sama-sama mau melakukan vaksin dan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah,” imbuh pria yang masih aktif menjabat Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kabupaten Sampang ini.

Sementara di tempat yang sama, Kepala Puskesmas Kedungdung Zahrudin menyampaikan, sosialisasi vaksinasi tersebut dilakukan agar masyarakat bisa paham penggunaan vaksin.

“Kami menyampaikan banyak terima kasih kepada Pemdes Gunung Eleh telah memfasilitasi Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Kedungdung, di dalam mensukseskan program vaksinasi,” ujarnya.

Karena, menurutnya, dengan kegiatan sosialisasi dan edukasi banyak masyarakat yang akan hadir melakukan vaksinasi. Selain itu, juga dijelaskan kepada masyarakat manfaat vaksin, serta cara mencegah wabah Covid-19.

Baca Juga :  Bupati Aceh Selatan Inginkan MUQ Terus Menambah Generasi Tahfidzul Qur'an

“Sosialisasi vaksinasi yang di fasilitasi Pemdes setempat tidak memberikan batasan waktu. Semua masyarakat bisa mengakses pelaksanaan vaksinasi setiap waktu. Selama masih ada masyarakat yang membutuhkan, maka Pemerintah selalu siap untuk melaksanakan vaksinasi ini,” ungkapnya.

Zahrudin juga mengajak warga yang sampai saat ini belum divaksin, untuk bisa datang ke tempat vaksinasi. Warga tidak perlu ragu, apalagi takut untuk divaksin, karena vaksin aman dan halal.

“Vaksin Covid-19 ini akan menciptakan kekebalan secara komunitas. Sehingga, semakin banyak yang dapat vaksin, tentu akan semakin kebal kita,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, dalam sosialisasi dan edukasi vaksinasi tersebut sebagai narasumber Forkopimcam Kedungdung, Kepala Puskesmas dan Kepala Desa serta Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH).

Berita Terkait

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 21:13 WIB

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB