Pemdes Gunung Eleh Sosialisasi dan Edukasi Vaksinasi Covid-19

- Jurnalis

Kamis, 1 Juli 2021 - 21:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berlangsungnya kegiatan sosialisasi dan edukasi vaksinasi Covid-19 kepada warga Desa Gunung Eleh, Kecamatan Kedungdung, Sampang.

Berlangsungnya kegiatan sosialisasi dan edukasi vaksinasi Covid-19 kepada warga Desa Gunung Eleh, Kecamatan Kedungdung, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Desa (Pemdes) Gunung Eleh, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura, melaksanakan sosialisasi dan edukasi terkait manfaat vaksinasi Covid-19 kepada warga desa setempat, Kamis (01/07/21).

Sosialisasi yang digelar di balai desa setempat tersebut dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kedungdung, Kepala Puskesmas Kedungdung dan Perangkat Desa, serta sejumlah warga penerima bantuan dari pemerintah.

Kepala Desa Gunung Eleh Ahmad Mokhtadin mengatakan, sosialisasi terkait vaksinasi Covid-19 seiring dengan perintah Bupati Sampang yang mewajibkan warga penerima program pemerintah untuk di suntik vaksin, sebagai syarat mendapatkan bantuan tersebut.

“Dilakukan sosialisasi edukasi tentang vaksinasi bagi masyarakat secara umum dan khususnya bagi yang menerima program pemerintah baik itu PKH, BLT, BST, BSP dan Perangkat Desa serta BPD setempat,” ujarnya.

Baca Juga :  Pasangan Manfaat Ajak Warga Jaga Tradisi "Cocoghen" Dalam Perayaan Maulid di Bangkalan

Karena, jelas Ahmad, manfaat vaksinasi Covid-19 ini akan menciptakan kekebalan secara komunitas. Sehingga, semakin banyak yang dapat vaksin, tentu akan semakin kebal kita.

“Mari, kita saling jaga dengan sama-sama mau melakukan vaksin dan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah,” imbuh pria yang masih aktif menjabat Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kabupaten Sampang ini.

Sementara di tempat yang sama, Kepala Puskesmas Kedungdung Zahrudin menyampaikan, sosialisasi vaksinasi tersebut dilakukan agar masyarakat bisa paham penggunaan vaksin.

“Kami menyampaikan banyak terima kasih kepada Pemdes Gunung Eleh telah memfasilitasi Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Kedungdung, di dalam mensukseskan program vaksinasi,” ujarnya.

Karena, menurutnya, dengan kegiatan sosialisasi dan edukasi banyak masyarakat yang akan hadir melakukan vaksinasi. Selain itu, juga dijelaskan kepada masyarakat manfaat vaksin, serta cara mencegah wabah Covid-19.

Baca Juga :  Futsal Sampang Optimis Lolos Fase Grup di Porprov Jatim 2019

“Sosialisasi vaksinasi yang di fasilitasi Pemdes setempat tidak memberikan batasan waktu. Semua masyarakat bisa mengakses pelaksanaan vaksinasi setiap waktu. Selama masih ada masyarakat yang membutuhkan, maka Pemerintah selalu siap untuk melaksanakan vaksinasi ini,” ungkapnya.

Zahrudin juga mengajak warga yang sampai saat ini belum divaksin, untuk bisa datang ke tempat vaksinasi. Warga tidak perlu ragu, apalagi takut untuk divaksin, karena vaksin aman dan halal.

“Vaksin Covid-19 ini akan menciptakan kekebalan secara komunitas. Sehingga, semakin banyak yang dapat vaksin, tentu akan semakin kebal kita,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, dalam sosialisasi dan edukasi vaksinasi tersebut sebagai narasumber Forkopimcam Kedungdung, Kepala Puskesmas dan Kepala Desa serta Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH).

Berita Terkait

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB