Warga Gampong Beutong Mulai Bangun Masjid Secara Swadaya

- Jurnalis

Senin, 26 Juli 2021 - 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah pejabat dan pihak kepolisian serta ulama' saat menghadiri peletakan batu pertama pembangunan masjid

Sejumlah pejabat dan pihak kepolisian serta ulama' saat menghadiri peletakan batu pertama pembangunan masjid "Baiturrahim Tgk Peulamat" di Gampong Beutong, Labuhan Haji Timur, Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Untuk memberi rasa nyaman dalam menjalankan ibadah, warga Gampong Beutong, Kemukiman Keuramat, Kecamatan Labuhan Haji Timur, Kabupaten Aceh Selatan, mulai membangun masjid.

Meski demikian, dana dan pengerjaan masjid yang diberi nama “Baiturrahim Tgk Peulamat” tersebut secara swadaya masyarakat gampong setempat dan sejumlah dermawan.

Sementara, rencana pembangunan masjid Baiturrahim Tgk Peulumat, berlokasi di Gampong Beutong Lorong Melati dan Lorong Teratai dengan jumlah penduduk 698 jiwa dan 230 Kepala Keluarga, yang rata-rata pekerjaannya bertani.

Baca Juga :  Soal Dugaan Rekayasa Suket Usaha Cafe Nepa, Mantan Pj Kades Molantadu Angkat Bicara

Selain itu, pada peletakan batu pertama pembangunan masjid tersebut dilakukan Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Selatan, Said Azhar, pada Senin (26/07/21), dan disaksikan sejumlah ulama’ setempat.

“Sudah ada 1000 sak semen dan sejumlah uang tunai yang masuk ke panitia pembangunan masjid dari hasil swadaya masyarakat,” ujar Keuchik Gampong Beutong, Armiya, Senin (26/07).

Sementara itu, Ketua Pemuda Islam Kabupaten Aceh Selatan, Muzakar menyampaikan, berharap dengan kehadiran perwakilan Pemkab Aceh Selatan bisa membawa sinyal positif, bagi masyarakat Gampong Beutong.

Baca Juga :  Droping Material Dimaksimalkan, Program TMMD Sampang Sesuai Harapan

“Khususnya dan pada umumnya masyarakat Labuhan Haji Timur, dengan seizin Allah SWT bisa terselesaikan dalam waktu yang singkat,” ungkap Muzakar kepada regamedianews.com.

Muzakar juga menambahkan, berharap juga membawa makna tersendiri dan semangat juang, khususnya kepada masyarakat Gampong Beutong, serta untuk kemajuan dalam melaksanakan syiar Islam secara kaffah di Bumi Serambi Mekkah ini.

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB