Warga Gampong Beutong Mulai Bangun Masjid Secara Swadaya

- Jurnalis

Senin, 26 Juli 2021 - 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah pejabat dan pihak kepolisian serta ulama' saat menghadiri peletakan batu pertama pembangunan masjid

Sejumlah pejabat dan pihak kepolisian serta ulama' saat menghadiri peletakan batu pertama pembangunan masjid "Baiturrahim Tgk Peulamat" di Gampong Beutong, Labuhan Haji Timur, Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Untuk memberi rasa nyaman dalam menjalankan ibadah, warga Gampong Beutong, Kemukiman Keuramat, Kecamatan Labuhan Haji Timur, Kabupaten Aceh Selatan, mulai membangun masjid.

Meski demikian, dana dan pengerjaan masjid yang diberi nama “Baiturrahim Tgk Peulamat” tersebut secara swadaya masyarakat gampong setempat dan sejumlah dermawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, rencana pembangunan masjid Baiturrahim Tgk Peulumat, berlokasi di Gampong Beutong Lorong Melati dan Lorong Teratai dengan jumlah penduduk 698 jiwa dan 230 Kepala Keluarga, yang rata-rata pekerjaannya bertani.

Baca Juga :  Puluhan Desa Tertinggal Di Bangkalan Terancam Tak Dapat Bantuan

Selain itu, pada peletakan batu pertama pembangunan masjid tersebut dilakukan Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Selatan, Said Azhar, pada Senin (26/07/21), dan disaksikan sejumlah ulama’ setempat.

“Sudah ada 1000 sak semen dan sejumlah uang tunai yang masuk ke panitia pembangunan masjid dari hasil swadaya masyarakat,” ujar Keuchik Gampong Beutong, Armiya, Senin (26/07).

Sementara itu, Ketua Pemuda Islam Kabupaten Aceh Selatan, Muzakar menyampaikan, berharap dengan kehadiran perwakilan Pemkab Aceh Selatan bisa membawa sinyal positif, bagi masyarakat Gampong Beutong.

Baca Juga :  Mendagri Dorong Kades Tingkatkan Pendapatan Asli Desa

“Khususnya dan pada umumnya masyarakat Labuhan Haji Timur, dengan seizin Allah SWT bisa terselesaikan dalam waktu yang singkat,” ungkap Muzakar kepada regamedianews.com.

Muzakar juga menambahkan, berharap juga membawa makna tersendiri dan semangat juang, khususnya kepada masyarakat Gampong Beutong, serta untuk kemajuan dalam melaksanakan syiar Islam secara kaffah di Bumi Serambi Mekkah ini.

Berita Terkait

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kafilah MTQ Bangkalan Ke-31, Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB